Сегодня 04 декабря
Анна ПУПЧЕНКО, Любовь РОМАНЧУК (23 февраля 2007)
Первую станцию метро Николай посвятил любимой

Первую станцию метро Николай посвятил любимой

Любимому подставила подножку

Друг друга супруги Бычковы повстречали в Иркутске, осенью 1956 года.

– Однажды целый день шел снег: белый, пушистый, – вспоминает Нина Петровна. – Вечером мы с девчонками пошли гулять: играли в снежки, катались, громко свистели. Вдруг идут дружинники: «Стой! Кто шумит?» Мы набросились на ребят со снежками. Я подставила одному парню подножку, и он свалился с ног.

Нина натолкала дружиннику снега за воротник, натерла лицо. А когда отряхивали снег, парень сказал:

– А теперь, Гаврош, веди в свое общежитие, умываться буду!

– Почему Гаврош?

– Ты сражалась, как на баррикадах.

В комнате солдат разделся и стал умываться. И тут Нина разглядела, что парень восхитительно красив.

– Без единого изъяна, – улыбается собеседница. – И безумно соблазнителен. При взгляде его черных глаз перехватывало дыхание.

Красавец оказался родом из Винницкой области. В 1932 году его семью раскулачили и сослали в Иркутскую область. Мечтой Николая было вернуться на Украину. Но, увидев девушку, он передумал. А Нина, казалось, не обращала на него никакого внимания.

– Это был мой способ завоевать парня, – признается Нина Петровна. – Ведь нас жило в комнате 11 девушек! Он приходил к нам брать книги, конспекты. А я в это время убегала на каток, в театр, кино.

И вот наступило 11 ноября.

– Вечером в общежитии не было света. Я пробиралась с ведром воды на ощупь. Вдруг в потемках он крепко сжал мои руки. Я вздрогнула, но воды не расплескала!

Днепропетровск пленил супругов

Не расплескали они и свою любовь.

Вдвоем супруги закончили техникум. Затем заочно экономический институт в Москве. И вместе стали работать на строительстве железных дорог по Советскому Союзу. Муж – управляющим трестами, жена – в бухгалтерии.

– Пешком обходили всю страну, – вспоминает Нина Петровна, – от Комсомольска-на-Амуре до Николаева. Через бураны, дожди, горы и реки, жару и морозы. Жили в бараках, вагонах, палатках.

А как оказались в Днепропетровске? – интересуюсь у собеседников.

Это целая история, – качает головой Николай Дмитриевич. – В 1965 году захотелось нам узнать о стране побольше. Поехали транзитом: Николаев-Первомайск-Днепропетровск-Киев. В Днепропетровске задержались.

– Город тогда, не в пример нынешнему, был необычайно чистый, ухоженный. На проспекте Карла Маркса всюду били фонтанчики, цвели роскошные деревья. И я сказал жене: «Вот где мне хотелось бы осесть навсегда».

В 1978 году их сыновья поступили в днепропетровские вузы. И супруги с радостью переехали вслед за детьми.

Первую шахту метро Николай посвятил своей жене

В 1981 году Николай, работавший начальником СМП №17, заложил первую шахту Днепропетровского метрополитена на станции «Металлург». Ее он посвятил своей жене.

– К торжественному открытию станцию пригласили корреспондентов и телевидение из Москвы, – рассказывает Николай Дмитриевич. – А председатель облсовета Эдуард Дубинин отдал приказ за сутки изготовить сувениры для высоких гостей. Но какие? И я придумал: взял три болта, отдал на хромирование и сделал надпись: «Первый тюнинг Днепропетровского метро». Один болт мы вручили первому секретарю Днепропетровского горкома партии Владимиру Ошко, другой хранится в Харьковском музее метростроения, а третий я оставил себе. Решил: когда метро запустят, покажу его вместо жетона и проедусь бесплатно, как первостроитель. Но так и не решился.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков инженер ПТОненастная погода в Кременчугекиноафиша Одесса