Сегодня 05 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (24 октября 2007)
Елена Лозенко просит у депутатов на еду

Елена Лозенко просит у депутатов на еду

Лозенко беспокоится о здоровье школьников.

Вице-мэр опасается, что из-за подорожания продуктов порции в школьных столовых могут быть урезаны

Цены на еду стремительно движутся вверх. Среди беспокойных мамаш тут же поползли слухи, что не сегодня-завтра в школах и детских садиках придется урезать порции. Скажется ли подорожание продуктов на питании детворы, мы узнали у вице-мэра по вопросам образования Елены Лозенко.

- Конечно, рост цен неприятно отражается на нашем финансовом состоянии, - вздохнула заместитель городского головы. - Ведь деньги на питание детей в школах и детсадах выделялись еще в начале года. Мы уже обратились к соответствующим депутатским комиссиям горсовета и попросили увеличить финансирование.

В коммунальном предприятии детского питания Жовтневого района «Орлятко» корреспондента «Комсомолки» заверили, что школьные столовые пока дорожать не будут.

- Мы раньше кормили детей на 5 гривен в день, и эта цена не изменится, как и нормы питания, которые утверждены Кабинетом министров, - заявила директор предприятия Ольга Лях. - Сейчас мы уменьшаем до нуля торговую надбавку и изыскиваем внутренние резервы.

По словам специалиста, их выручают налаженные связи с поставщиками - те обещали не поднимать цены на свою продукцию до января. К тому же работники общепита усиленно торгуются, а если цены не устраивают, ищут новых поставщиков.

- Дети получают все, что положено, каждый день мясо или рыбу, масло и молоко, ведь калькуляция порций не изменилась, - заверила директор предприятия детского питания.

Впрочем, работники общепита не скрывают, что от подорожания продуктов часть школьников все-таки пострадает. Речь идет о детях «льготной» категории - малоимущих, которые не могут сами платить за школьную еду.

- Эти дети получали питание на 3,5 бюджетной гривны в день, и раньше этой суммы хватало без проблем, - вздохнула Ольга Лях. - Но теперь этого совсем недостаточно, и хотя дети получают пищу из «общего котла», для них «выход» продукции сделан чуть меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт