Сегодня 09 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (26 октября 2007)

Определился чемпион Украины по супермотокроссу

Последние соревнования этого года мотогонщики провели в Днепропетровске

21 октября в Днепропетровске на мотодроме «Агро-Союз» состоялся пятый, финальный этап чемпионата Украины по суперкроссу, в котором принимали участие спортсмены в классах от 85 до 500 куб.см. Напомним, что предыдущие этапы проходили в Алуште, Алчевске, Мелитополе и Черновцах.

Суперкросс - самый экстремальный и наиболее зрелищный вид мотоспорта. Соревнования проводятся на трассе одного из лучших европейских мотодромов. Гонщики состязались на укороченной и усложненной дистанции с множеством крутых трамплинов, в том числе «разрывных», запрещенных в традиционном мотокроссе.

Победители определились в личном зачете. В самом мощном классе 500 куб. см лидировал Алексей Овчаренко из Корпорации «Агро-Союз». По результатам двух заездов в Днепропетровске он набрал 28 очков и занял 4-е место, позволившее ему стать победителем по итогам всех пяти этапов.

В классе 85 куб.см даже неучастие в последнем этапе позволило Андрею Буренко занять первое место благодаря высоким результатам в предыдущих этапах. Вторым стал Максим Галицкий из «Агро-Союза», а третьим - Иван Фурсов из «Александрии».

В классе мотоциклов 125 куб. см победу праздновал Андрей Маханьков, который в Днепропетровске был только вторым. Сразу за ним расположились Валентин Андриец (третье место в последнем этапе) и Вадим Галиаш из Днепродзержинска, не принимавший участия в Днепропетровском этапе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт