Сегодня 10 декабря
Ирина Пелюгина,Влада ЩИТОВА, vlada@tvweek.dp.ua (30 октября 2007)

Спасти жизнь другому человеку - это дело чести Комментарии: 2

В номере «КП»-Днепр» от 24 октября мы рассказали о том, что семьдесят два сотрудника МЧС с зарплатой от 650 до 900 гривен, проводившие спасательную операцию на Победе, получили наградные знаки «За отвагу», почетные грамоты и денежные премии. И задали вопрос читателям: вы бы стали рисковать жизнью за такую зарплату? Сегодня публикуем их отклики.

- Ни за что в жизни. Своих знакомых, родных или близких мне людей спасла бы и бесплатно. Но рисковать своей жизнью ради других никогда не буду. Все равно этого никто не оценит.

Дарья Петренко

- Как можно платить такие деньги людям, которые готовы отдать свою жизнь, лишь бы спасти вашу?!

Григорий Трефилов

- Сейчас вообще нет смысла что-то делать ради других. Мало того что по головке не погладят, так еще наедут, что ты это не так сделал или это вообще не сделал.

Анна Водолагина

- Спасти жизнь другому человеку - это дело чести. Во-первых, ты становишься героем, во-вторых, совесть мучить не будет, что из-за тебя погиб горожанин.

Тимофей Манджоли

- Власти должны задуматься, как вообще можно жить кормильцу семьи на 650 гривен. А МЧСники молодцы, им памятники ставить надо, заслужили!

Ирина Соколова

- Я - теща спасателя МЧС. Это очень тяжелая и опасная работа. Зарплата маленькая, график ненормированный. Этим людям как никому надо платить достойную зарплату. Ведь они рискуют жизнью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальника отделения банка в ХарьковездесьМаксим Зыков