Сегодня 06 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (1 ноября 2007)
«Днепр» не оправдал надежд бывшего тренера

«Днепр» не оправдал надежд бывшего тренера

Бернд Штанге ожидал победы его бывшей команды со счетом 3:0

Очередной победой хозяев закончился поединок между «Днепром» и запорожским «Металлургом». Противостояние этих команд всегда отличалось принципиальностью, ведь на поле зрители видели настоящее дерби. Это отметил и посетивший игру бывший тренер «Днепра» Бернд Штанге, который работал в Днепропетровске 11 лет назад. А также нынешний наставник сборной Белоруссии. Помимо просмотра игроков для своей сборной (Кашевского, Тигорева, Челядинского в составе «Металлурга» и Корниленко в составе «Днепра») он повидался с близкими и друзьями, ведь Днепропетровск для него – вторая родина. Во время своего визита Штанге побывал и на строящемся стадионе, который произвел на него огромное впечатление. А от игры ожидал победы его бывшей команды со счетом 3 или 4:0, но после незабитого пенальти у «Днепра» возникли большие проблемы, и, судя по концовке, ничья 1:1 была бы вполне закономерным результатом.

Первый тайм активней начали гости. Сначала Вячеславу Кернозенко пришлось выручать нашу команду после опасного удара со штрафного, затем Николай Кашевский «выстрелил» немного выше ворот, а еще через несколько минут болельщики схватились за сердце после того, как Алексей Годин после углового остро, с отскоком от газона пробил немного мимо. В завершение ко всему после очередной атаки «металлургов» мяч и вовсе попал в перекладину! Хозяева ответили опасным навесом Дениса Андриенко и, самое главное, - голом Сергея Самодина на 19-й минуте после паса Андрея Воробья. Вскоре смог отличиться и Сергей Назаренко, но его навесом со штрафного никто не смог воспользоваться как следует. А на 30-й минуте Воробей заработал пенальти, но Олег Шелаев пробил выше ворот! Хотя в прошлом матче против симферопольской «Таврии» он превосходно реализовал одиннадцатиметровый удар. Но и одного гола «Днепру» оказалось достаточно для итоговой победы.

После перерыва моменты возникали у обеих команд, но в «Днепре» их не реализовали Лепа, Воробей и Самодин, а у гостей – Годин и Дато Квирквелия. Правда, на последней дополнительной минуте болельщикам пришлось понервничать, когда арбитр назначил штрафной удар в непосредственной близости от наших ворот, но, к счастью, мяч в цель не попал.

Из неприятных моментов следует также отметить повреждение Дениса Андриенко, который был вынужден досрочно покинуть поле. Его заменили Андрем Ещенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт