Сегодня 06 декабря
Ваше дело – правое

Ваше дело – правое

На вопросы читателей «КП»-Днепр» отвечает юрист Ярослав ИВАНЮТА. Ваши вопросы вы можете прислать по почте, задать по телефону (0562) 33-88-98 или отправить по электронной почте - kp@tvweek.dp.ua (с пометкой для Ярослава Иванюты).

Дарья Гуменюк

Вам следует подать письменное заявление в местный совет на приватизацию всего земельного участка. Согласно ст. 26 ЗУ «Про місцеве самоврядування в Україні», все земельные вопросы являются исключительной компетенцией пленарных заседаний местных советов. 10 соток Вы можете приватизировать, а остальное выкупите.

Елена Ростова

– Приватизация жилья к долгам по коммунальным услугам отношения не имеет. Отказ выдать справки или другие документы на этом основании незаконный. Обжалуйте такие отказы в прокуратуру или суд. В соответствии с п.1 ПВСУ от 21.12.2000 «Про продовження терміну використання житлових чеків для приватизації державного житлового фонду» срок приватизации продлен до 31 декабря 2008 года.

Тамара Прядковская

– Согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми», мать-одиночка – это мать, которая не пребывает в браке, если в свидетельстве о рождении отсутствует запись об отце ребенка или запись произведена по указанию матери. Если Вы таковой являетесь, то, согласно ст. 184 КЗоТ Украины, собственник или уполномоченный им орган не имеет права уволить Вас до достижения ребенком 14 лет. Если Вы не являетесь матерью-одиночкой, то Вас не имеют права уволить до достижения ребенком 3 лет, кроме случаев полной ликвидации предприятия.

Алексей Кондаков

– Для дарения дома Вам необходимо предъявить правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи и т. п.), справку из БТИ, а также документы на землю. Стоимость дома указывается согласно справке БТИ, если не была проведена оценка. Оценка же проводится в добровольном порядке, если стороны договора хотят указать реальную стоимость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт