Сегодня 10 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (3 ноября 2007)

Предприятие по производству ядерного топлива обогатит город

Во вчерашнем номере мы сообщили о том, что на базе «Южмаша» и КБ «Южное» планируется открыть новое предприятие по производству ядерного топлива для электростанций. И задали вопрос: «Нужно ли Украине производить ядерное топливо на своей территории?».

- Чем только наш народ не травят – и геномодифицированными продуктами, и искусственными добавками, и выхлопными газами. А теперь еще добавится радиоактивное излучение. Иначе как издевательством это не назовешь. Просто слов нет.

Петр Ромашевский

- В так называемых цивилизованных странах производства, связанные с выработкой ядерного топлива, выносят за пределы государства – в развивающиеся и слаборазвитые страны. А у нас собираются развернуть прямо под носом у горожан, да еще в центре города. Позор.

Анна Величко

- Радиоактивные могильники мы уже проехали. Теперь будем ядерное топливо производить. А санслужбы, наверное, дадут добро. Ну и как после этого жить в городе?

Андрей Сивко

- При Советском Союзе на «Южмаше» тоже имели дело с ураном. Но тогда существовала мощная система защиты, которую государство могло себе позволить, и средств для этого не жалели. А при нынешнем дефиците бюджета сомневаюсь, что ее обеспечат в нужном объеме. Получится, как с газом и водой. Только последствия могут быть намного страшнее.

Олег Чердынцев

- Считаю, что такое предприятие обогатит город. Ничего страшного нет. Кому суждено рано умереть - и так умрет. Зато поживет в большем достатке.

Муслим Саратьян

- Конечно, нужно, ведь это немалый доход. Вопрос только - кому? Точно, что не горожанам.

Злой читатель

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт