Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (8 ноября 2007)
Сквер имени Ленина превратят в парк для футбольных фанатов

Сквер имени Ленина превратят в парк для футбольных фанатов

А на месте  туалета построят «спортивное» кафе

В номере за 5 ноября мы писали о том, что Днепропетровск посетила делегация УЕФА. Гости из Европы хотели посмотреть, как наш город готовится к грядущему чемпионату. А вчера мэр Днепропетровска Иван Куличенко провел пресс-конференцию в недостроенном «Металлурге», где рассказал, что же не понравилось комиссии и что местные власти думают по этому поводу.

- Самая большая наша недоработка оказалась в вопросах, которые не казались главными и стратегическими, - вздохнул городской голова, - но время на исправление ситуации еще есть.

Оказалось, что гостей прежде всего интересовал не сам стадион, а «зона накопления» болельщиков и схемы подвоза зрителей. Второй аспект, на который обратили внимание члены комиссии, это туристические маршруты города и организация досуга многочисленных приезжих. И наконец перевозка болельщиков из одного города в другой между матчами. Последняя проблема особенно волнует руководителей города, поскольку на железную дорогу и авиаперевозчиков они напрямую никак не влияют.

- Нам необходимо предоставить схему перемещения авиа и ж/д транспортом, и это самое слабое место в проектах всех украинских городов, - признал Куличенко.

Но зато, по словам мэра, наш город может похвастаться самой удачной схемой расположения стадиона. Расстояние от гостиниц до «Металлурга» во всех направлениях не превышает километра.

Есть у горисполкома хорошие новости и для футбольных фанатов. Озаботившись вопросами досуга европейских болельщи-ков, городские власти решили сделать «футбольный» парк - зону «тусовки» для поклонников это-го вида спорта. Место выбрали неподалеку от стадиона - в сквере им.Ленина, - поскольку это место практически не используется горожанами для отдыха.

По словам Куличенко, в ближайшее время исполком горсовета решит вопросы финансирования, и сквер облагородят. На месте разрушенного туалета построят специализированное «спортивное» кафе, где болельщики смогут общаться и узнавать все турнирные новости.

- Болельщики по пути на матч все равно будут там собираться, - подчеркнул Куличенко, - но так они не будут мешать прохожим и создавать антисанитарию.

Кстати, улочку между проспектом Пушкина и «Металлургом» тоже приведут в соответствие с тре-бованиями комиссии. Ее планируют расширить, благоустроить и назвать «бульваром имени Кучеревского».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.