Сегодня 10 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (8 ноября 2007)
Сквер имени Ленина превратят в парк для футбольных фанатов

Сквер имени Ленина превратят в парк для футбольных фанатов

А на месте  туалета построят «спортивное» кафе

В номере за 5 ноября мы писали о том, что Днепропетровск посетила делегация УЕФА. Гости из Европы хотели посмотреть, как наш город готовится к грядущему чемпионату. А вчера мэр Днепропетровска Иван Куличенко провел пресс-конференцию в недостроенном «Металлурге», где рассказал, что же не понравилось комиссии и что местные власти думают по этому поводу.

- Самая большая наша недоработка оказалась в вопросах, которые не казались главными и стратегическими, - вздохнул городской голова, - но время на исправление ситуации еще есть.

Оказалось, что гостей прежде всего интересовал не сам стадион, а «зона накопления» болельщиков и схемы подвоза зрителей. Второй аспект, на который обратили внимание члены комиссии, это туристические маршруты города и организация досуга многочисленных приезжих. И наконец перевозка болельщиков из одного города в другой между матчами. Последняя проблема особенно волнует руководителей города, поскольку на железную дорогу и авиаперевозчиков они напрямую никак не влияют.

- Нам необходимо предоставить схему перемещения авиа и ж/д транспортом, и это самое слабое место в проектах всех украинских городов, - признал Куличенко.

Но зато, по словам мэра, наш город может похвастаться самой удачной схемой расположения стадиона. Расстояние от гостиниц до «Металлурга» во всех направлениях не превышает километра.

Есть у горисполкома хорошие новости и для футбольных фанатов. Озаботившись вопросами досуга европейских болельщи-ков, городские власти решили сделать «футбольный» парк - зону «тусовки» для поклонников это-го вида спорта. Место выбрали неподалеку от стадиона - в сквере им.Ленина, - поскольку это место практически не используется горожанами для отдыха.

По словам Куличенко, в ближайшее время исполком горсовета решит вопросы финансирования, и сквер облагородят. На месте разрушенного туалета построят специализированное «спортивное» кафе, где болельщики смогут общаться и узнавать все турнирные новости.

- Болельщики по пути на матч все равно будут там собираться, - подчеркнул Куличенко, - но так они не будут мешать прохожим и создавать антисанитарию.

Кстати, улочку между проспектом Пушкина и «Металлургом» тоже приведут в соответствие с тре-бованиями комиссии. Ее планируют расширить, благоустроить и назвать «бульваром имени Кучеревского».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт