Сегодня 11 декабря

Ваше дело – правое

На вопросы читателей «КП»-Днепр» отвечает юрист Ярослав ИВАНЮТА. Ваши вопросы вы можете прислать по почте, задать по телефону (0562) 33-88-98 или отправить по электронной почте - kp@tvweek.dp.ua (с пометкой для Ярослава Иванюты).

 Как пожаловаться исполнительной службе?

- На основании каких норм закона можно обращаться к исполнительной службе с жалобами?

Екатерина Бабенко

- Обращаться Вы будете на основании ст. 85 Закона Украины «Про виконавче провадження», которая регулирует порядок обжалования действий должностных лиц государственной исполнительной службы. Жалоба в исполнительном производстве подается в письменной форме и должна включать:

название органа государственной исполнительной службы, которому подается жалоба;

- точное название взымателя и должника, их местожительство (для физических лиц) или нахождение (для юридических лиц), а также название представителя стороны исполнительного производства, когда жалоба подается представителем;

- реквизиты исполнительного документа (название исполнительного документа, орган, который его выдал, дата выдачи исполнительного документа и его номер, резолютивная часть исполнительного документа);

- содержание обжалуемых действий (бездеятельности) и нарушенной нормы закона;

- изложение обстоятельств (обосновать жалобу);

- подпись жалующейся стороны или ее представителя с указанием даты представления жалобы.

Жалоба рассматривается в 10-дневный срок. По результатам рассмотрения жалобы начальник органа государственной исполнительной службы выносит постановление об удовлетворении или отказе в удовлетворении жалобы, которая в 10-дневный срок может быть обжалована в вышестоящем органе государственной исполнительной службы или в суде.

-Как можно приватизировать квартиру, где прописан умерший родственник?

- Я хочу приватизировать свою квартиру. Подскажите, с чего мне начать. В этой квартире прописана я и мой давно умерший родственник. Что мне для этого нужно? Какие документы понадобятся?

Александра Федорищева

- Прежде всего Вам необходимо снять с регистрации умершего, для чего требуется предоставить свидетельство о смерти. Чтобы приватизировать квартиру, обратитесь в ЖЭК и получите справку о количестве зарегистрированных лиц в данной квартире. После этого следует направиться с данной справкой, копией паспорта и идентификационного кода в Бюро технической инвентаризации. О ваших дальнейших действиях они вам сообщат сами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа телохранителя Днепропетровскпогода в Камыш-Зарефильм Хватай и беги