Сегодня 09 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (8 ноября 2007)

Лучше бы бродячих собак подкармливали

В этом сезоне власти придумали новый способ борьбы с бездомными животными - стерилизация. По их мнению, она значительно сократит их количество, причем довольно гуманным образом. В связи с этим мы спросили наших читателей: «А как вы относитесь к стерилизации бродячих животных?».

- Помнится, в романе «Иван Чонкин» была описана такая сцена. Герой кастрировал своего коня, а потом ему снится сон. Приходит к нему этот конь и говорит: «Вот у вас, людей, есть куча радостей - радио, кино, книги, общение. А у нас, животных, только одна радость и была - гуляние с кобылами. Так ты и ее нас лишил». Как говорится, без комментариев.

Юлия Савицкая

- Идея прекрасна. Ведь от бродячих собак просто отбоя нет. В отличие от людей, животные переносят эту операцию легко. Поэтому никаких проблем с этим не вижу.

Александр Шепитько

- Способ не новый - ведь домашних животных стерилизуют часто. А то, что это будут делать с кинутыми питомцами за счет горбюджета, - вызвало удивление.

Марина Стеблицева

- Бедные собачки. Им и так тяжело живется. А теперь последнюю радость у них отнимают. Можно, конечно, понять людей, которых достали собачьи стаи, особенно на окраинах. Но, может быть, лучше стоило бы подкармливать брошенных четвероногих, тогда и на людей они не кидались бы.

Алена Веденина, ученица

- Хочу внести два предложения. Первое - как на бродячих собаках заработать деньги. Ведь не все из них дворняжки, много породистых псов. Хорошо бы организовать какой-то распределительный пункт и продавать их. А второе предложение касается городских бродяжек. У нас на Коммунаре их бродят своры. Ночью невозможно спать - такой возле магазинов и автостоянок поднимается лай. А отдать собак будочникам хозяева отказываются. Надо законом обязать хозяев или их содержать, или отдавать. А иначе ничего не получится.

Иван Петрович 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск программист Pythonв Черкассах похолодаетWalter Hill