Сегодня 27 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, Любовь РОМАНЧУК (24 февраля 2007)
В зоопарке отказались от секса!

В зоопарке отказались от секса!

Аномальная зима со скачущей то верх, то вниз температурой, негативно сказалась на «психическом» здоровье обитателей зоопарка. В этом году звери напрочь отказываются от радостей любви. А нет брачных игр – нет потомства.

- Ну, никак не хотят размножаться койоты, - сокрушается ветврач зоопарка Александр Шулешко. – Возможно, сказывается нехватка места или же постоянное пребывание на людях.

Из-за отсутствия течки самка не подпускает к себе самца. Отчаявшиеся работники зоопарка решили пойти на крайние меры - ввести в койотиху специальные препараты, провоцирующие выделение секретов.

- Может, хоть это поможет беднягам продолжить свой род, - надеется ветврач.

Свои беды в семье резус - макак. Одна из самок три недели назад умерла от опухоли брюшины. А вторая вот уже несколько лет демонстрирует полное равнодушие к сексу.

- Кормление у нас отличное. Но площадей явно не хватает, - хмурится Шулешко. – Обезьяны же вообще плохо размножаются в неволе. Скученность вызывает у них депрессию.

Не познает в этом году радостей материнства и медведиха.

- У топтыгиных нет даже брачных игр, - качает головой Александр Алексеевич, - наверное, их тоже угнетает недостаток простора - 15 квадратных метров на одну пару маловато. Из-за этого нарушаются все половые циклы.

А вот в отличие от них, верблюдица Машка вовсе не прочь познать радости любви, да партнера нет.

- Нас не раз просили привезти ее для спаривания в другой зоопарк, - вздыхает Шулешко, - но транспортировка ее - слишком дорогая процедура. Несколько тысяч долларов плюс затраты на специальные препараты, чтобы успокоить животное во время перевозки. Ведь наша верблюдица довольно диковата. Увы, нам такие расходы не по карману.

Требует себе мужа и бизониха.

- Купить его мы позволить себе не можем из-за большой цены, - сокрушается ветврач, - надо выложить более тысячи долларов за экземпляр плюс почти столько же за перевозку. Вот если бы нашелся спонсор…

Это кто тут с жиру бесится?

Сделал дело – спи смело!

Кто-то мне наставил рога…

…А в это время

Овцам и козам стимуляторы не нужны

Хотя есть еще в зоопарке представители фауны, которые пекутся о продолжении рода.

Так, в ближайшие две-три недели разродятся козы, овцы и свиньи. К лету дадут приплод лама и парочка пони. Из хищников ждем прибавления в семействе енотов и енотовидных собак.

Обратите внимание

Подайте бизонихе на мужа!

Телефон зоопарка для спонсоров: 8 056 713 44 68

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк помощник адвокатаПогода в АзовскомУсадьба