Сегодня 05 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (10 ноября 2007)

Лучше бы застраивали пустыри и «клопятники»

В номере от 8 ноября мы рассказали о планах городских властей отдать левобережную «промзону» иностранному инвестору под строительство жилья и о переносе местного стадиона в другое место. В связи с этим нашим читателям мы задали вопрос: «А как вы относитесь к тотальной застройке города?».

- Вопрос не в застройке, а в том, как и кому будут распределяться квартиры. Не думаю, что иностранные инвесторы так заботятся о простых горожанах, что решили сделать им подарок, продавая квадратные метры практически по себестоимости. Наверняка право на заселение будет предоставлено избранным.

Павел Донской

- Интересно, а как оплатят жителям частных домов АНД-района снос приусадебных участков? По таким же минимальным расценкам, как при строительстве нового спуска Южного моста? А ведь у многих земля еще не приватизирована. Сколько семей останутся на улице?

Анатолий Левченко

- Не верю я иностранным инвесторам. Просто так они ничего не делают. А правду никто не скажет, пока сами не увидим.

Инна Богуславец

- Если хотят строить новый микрорайон - мест в городе хоть отбавляй. Клопятники и блошатники на улицах Артема и Карла Либкнехта, пустыри, самозастрой. Я категорически против тотальной застройки, так как при ней обычно захватывают более выгодные участки, а дома ставят впритык друг к другу, без площадок. Надо вообще прекратить строить высотки. Люди хотят жить ближе к земле. И прежде чем строить, надо взять у них разрешение.

Елена Мемеш

- Каким образом наш мэр собирается перенести стадион при ВРЗ в другое место? Что его обдурят - ясно, как день. Лучше бы начали с самовольных застроек. Места - валом. Вот хотя бы - при советском строе была идея соединить бульвар Славы на Тополе и Победе, снеся частный сектор. Но Победа сейчас целиком отдана монополисту. Далее, с чего мэр взял, что стоимость нового жилья будет 600 долларов за кв. м? Ему просто вешают лапшу на уши. Не менее бредовая идея с превращением сквера им. Ленина в парк для болельщиков. Какого перца они будут там тусоваться? Лучше бы облагородили бульвары на улице Чкалова - там собираться удобнее.

Игорь Бус, житель Победы

- Идея хорошая, но будет ли выполнена? Нас, например, уже более 10 лет обещают снести и выстроить микрорайон вроде Солнечного, а воз и ныне там.

Житель Воронцовки

- А почему нельзя навести порядок на старых улицах, которые находятся в очень плачевном состоянии? Город и так очень большой - зачем его расстраивать?

Наталья Виноградова, пр. Петровского

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия журналист Донецкисточниккомедия Притворись моим парнем