Сегодня 05 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (10 ноября 2007)
Холода сплотили лебединую семью

Холода сплотили лебединую семью

А соленые орешки убили утку

Неожиданные холода застали горожан врасплох. А как с резким понижением температуры справились пернатые любимцы детворы? Об этом мы спросили у директора парка имени Глобы Бориса Дедова.

- Лебеди спокойно выдерживают 70 градусов мороза, - шокировал он нас известием. - 30-градусные морозы для них - все равно что для нас 30 градусов жары.

По словам Бориса Ивановича, с наступлением холодов птицы воспрянули духом и сплотились в одну большую семью. Если летом они без конца дрались, так что приходилось изолировать то одного, то другого, то сейчас между ними установились мир и согласие.

- Плавают все вшестером, целуются, обнимаются и, главное, не дерутся, пока не наступит брачный период, - нахваливает своих питомцев Дедов. - Тем более что вскоре, когда пруд покроется льдом, им останется две полыньи. Они никогда не замерзают, так как в них поступает теплая дренажная вода.

Помня об этом, лебеди вся-кие выяснения отношений в зимний период полностью прекращают.

Зато на днях пруд неожиданно лишился красавицы-утки.

- Везли ее аж в ветеринарную клинику на Космическую, но спасти не удалось, - вздохнул Дедов. - Видимо, чем-то отравилась. Наши сердобольные сотрудники не пожалели бензина, чтобы отвезти ее в такую даль. Но, увы, это не помогло.

По мнению директора, причиной смерти стали соленые орешки.

- Мы умоляли людей не скармливать их нашим пернатым, так как уткам соленое вообще строго противопоказано, они от него погибают, - хмурится он.

Лебеди в этом плане более неприхотливы.

- У лебедей все как у людей, - улыбается Борис Иванович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ