Сегодня 09 декабря

Ваше дело – правое

На вопросы читателей «КП»-Днепр» отвечает юрист Ярослав ИВАНЮТА. Ваши вопросы вы можете прислать по почте, задать по телефону (0562) 33-88-98 или отправить по электронной почте - kp@tvweek.dp.ua (с пометкой для Ярослава Иванюты).

Поменять телефон на другую модель не так уж просто

- Я приобрел в магазине мобильный телефон. Но вскоре понял, что меня он не устраивает, поскольку центральная кнопка при случайном нажатии приводит к входу в сеть Интернет. Мне в салоне ответили, что если меня не устраивает эта модель, я могу ее обменять на другую в течение четырнадцати дней со дня ее приобретения. (ст. 20 ЗУ «О защите прав потребителей»). Но когда я попросил обменять этот телефон на другой, мне сказали, что телефон без дефектов, поэтому обмену не подлежит. Как найти выход из сложившейся ситуации?

Денис Самоходов

- Во-первых, обратитесь к администратору магазина с просьбой обменять телефон. Если не поможет - пишите письмо на имя директора с просьбой обменять ваш телефон на телефон другой модели. В случае получения письменного отказа либо его отсутствие в течение 14 дней, обращайтесь в управление защиты прав потребителей - 49061, Днепропетровск, ул. Вакуленчука, 7, тел.744–08–62. Если не поможет - в суд по месту вашей прописки или по месту нахождения магазина.

 Можно ли иметь двойное гражданство?

- Чем грозит мне, как гражданину Украины, наличие двойного гражданства?

Василий Волчков

- Официально в Украине не разрешено иметь двойное (то есть одновременно с украинским) гражданство. Однако на сегодняшний день в действующем законодательстве Украины нет ни одного нормативного акта, запрещающего иметь второе или двойное гражданство. Другими словами, за наличие второго паспорта Вам ничего не грозит. Но специалистов в этой области не много, поэтому лучше его не «светить» во избежание лишних вопросов со стороны пограничников или сотрудников милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сторожем ХарьковздесьХэйли Джоэл Осмент