Сегодня 06 декабря
В Днепропетровске продают рецепт вечной молодости

В Днепропетровске продают рецепт вечной молодости

А также рецепт того, как стать душой компании

9 ноября в Украине отмечали День украинской письменности и языка, введенный в 1997 году указом президента Украины в честь летописца Нестора - последователя творцов славянской письменности Кирилла и Мефодия. «Комсомолка» выяснила, какими книжными новинками встретил этот праздник Днепропетровск.

Цитатник

Энрайт Доминик. Уинстон Черчилль: цитаты, остроты и афоризмы

«Либри»

Цитата:

«Миротворец - это человек, который кормит крокодила в надежде, что тот съест его послед­ним».

О чем:

Ни об одном государственном деятеле не написано столько книг и статей, как о Черчилле.

Ярчайший представитель политического Олимпа ХХ века, он и сегодня остается фигурой, притягивающей к себе внимание не только специалистов-историков, но и широкие читательские массы во всем мире. Талантливый организатор, блестящий оратор, остроумный собеседник и язвительный полемист, игрок, гурман, циник и джентльмен - таким предстает перед нами на страницах этой книги великий жизнелюб сэр Уинстон Черчилль.

Его знаменитые речи и высказывания навсегда вошли в историю. Сотни его афоризмов, каламбуров и шуток - остроумных и язвительных - включены в этот уникальный сборник как дань памяти одному из наиболее талантливых представителей человечества.

Многие его фразы остаются актуальными и спустя 70 лет.

Например, «Великая реформа произошла бы в политике, если бы мудрость стала распространяться так же легко и быстро, как глупость». Или: «Государственные деятели отличаются от политиков тем, что первые думают о будущем страны, а вторые - о предстоящих выборах».

Разницу между кандидатом в члены парламента и членом парламента описывал так: «Первый отстаивает свое право на место в парламенте, второй - высиживает его».

Или: «Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему это не произошло».

Энциклопедия

Джозефин Ферли Библия натуральной косметики

«Либри»

Цитата:

«Натуральные вещества и антиоксиданты, которые содержатся в плодах винограда, делают кожу шелковистой и в то же время упругой, а фруктовые кислоты дают легкий отшелушивающий эффект, улучшая цвет лица».

О чем:

Кто не хочет выглядеть молодо и красиво во все годы? Не будет преувеличением сказать, что это мечта всех женщин. Однако далеко не все средства им по карману. К тому же  большинство косметических препаратов переполнено синтетическими добавками, влияние которых на здоровье весьма негативно. Английский фармацевт Ферли предлагает свои 100 рецептов, достоинство которых  не только в их полной натуральности, но и в том, что каждый из них любая женщина сможет изготовить своими руками. По мнению автора, у природы есть ответы на все вопросы, когда речь идет о ежедневном уходе за кожей. И не надо далеко ходить, чтобы взять у нее любой рецепт. Кремы, тоники, бальзамы, гели, лосьоны, масла, пудры, отвары  - далеко не полный перечень того, что предлагает фармацевт. Он не забывает ни одну часть тела - от волос от пяток. А рецепты очищающих, смягчающих, подтягивающих, витаминных, тонизирующих, успокаивающих, отбеливающих, противоугревых средств сочетает с мудрыми советами по релаксации и массажу.

Использовать предлагаемые рецепты -  одно удовольствие. А главное, они помогут сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

Не менее приятно держать в руках и красиво оформленную книгу, с массой иллюстраций и гладкой политурой.

Справочник

Обо всем понемногу. 600 совершенно бесполезных фактов. О чем говорить, когда нечего сказать

О чем:

Наверняка у всех в жизни бывали моменты, когда разговор заходит в тупик и приходит время снимать напряжение в общении. Вот тут-то и пригодится эта книга, в которой собраны самые разнообразные сведения из всех сфер человеческой деятельности и науки, несущие в себе элемент сенсационности или диковинки. На сколько частей в среднем разрывают рулон туалетной бумаги? В какой единственной части человеческого тела не может развиться рак? Какого цвета глаза американских президентов? Сколько пыли вдыхает человек за свою жизнь и сколько вырабатывает слюны? Почему Чарли Чаплин смог съесть свои туфли в фильме «Золотая лихорадка»? В чем растворяется жемчуг? Ответ на эти и многие другие вопросы можно получить на страницах этого издания. А главное - веселые, причудливые и загадочные факты помогут вам оживить разговор и блеснуть эрудицией в кругу знакомых или на вечеринке. Стоит только спросить: «А знаете ли вы, на основании каких знаменитостей было смоделировано лицо Чужого в одноименном фильме?», или «Почему название зубной пасты «Колгейт» означает «иди и повесься?», как внимание гостей будет с любопытстом обращено на вас, и вы станете звездой застолья.

Крупный жирный шрифт делает книгу легкой для чтения и неоценимой для получения быстрой подсказки. Рассчитано издание на молодежную аудиторию.

Справка «КП»

Издательство «Либри» открылось не столь давно. Однако, несмотря на свой юный возраст, уже успело порадовать читателей книгами, к которым хочется опять вернуться и вновь перечитать. Эти книги рассчитаны на публику с интеллектуальными потребностями и просто любознательных читателей. Многие из них претендуют стать настольными книгами, которые всегда полезно иметь под рукой.

Сайт издания: www.libri.com.ua.

Купить эти книги можно по адресу: пр.Гагарина, 105, тел. (0562) 36-61-28.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт