Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tweek.dp.ua (13 ноября 2007)

В Кривом Роге «Днепр» выиграл у «Днепра»-2

К матчу с «Днепром» криворожская милиция подготовилась более чем основательно. На подъездах к городу каждый автобус или рейсовая маршрутка тщательно проверялись: нет ли  среди пассажиров хулиганов.

Что касается самого матча, то он получился прогнозируемо напряженным и неуступчивым. «Днепр» традиционно в последнее время играл не с «Кривбассом», а как минимум с «Днепром»-2, ведь в основном составе хозяев вышло сразу шестеро футболистов днепропетровской команды, играющих в Кривом Роге на правах аренды: Александр Радченко, Руслан Костышин, Александр Мелащенко, Виталий Лисицкий, Сергей Мотуз и Максим Пашаев, а это, на секундочку, больше, чем полкоманды! Лучше всего проявить себя в поединке против бывшего клуба удалось Александру Мелащенко. После трех его ударов в начале первого тайма мяч лишь чудом не оказался в воротах: либо выручал Кернозенко, либо мяч пролетал буквально в нескольких сантиметрах от ворот. Да и вообще, весь первый тайм хозяева практически не покидали половину поля «Днепра». Но удары Пашаева, Мотуза, Бюлюкбаши и того же Мелащенко умело ликвидировал наш вратарь, демонстрируя чудеса реакции. А в одном из эпизодов гостей и вовсе спасла штанга! За такую расточительность последовала немедленная расплата: на 44-й минуте после паса Виталия Денисова Сергей Самодин умело перебросил мяч через вратаря криворожан Исли Хиди, закрутив его в правый угол ворот - 0:1.

Второй тайм развивался по похожему сценарию, увеличить счет удалось Андрею Воробью, который реализовал выход один на один с Исли Хиди. Хозяева смогли достойно ответить уже через шесть минут - это после подачи углового головой удачно сыграл Костышин - 1:2. На большее «Кривбасс» не хватило, хотя у них и было достаточно шансов, чтобы сравнять счет. Чего только стоят моменты Опри, Мотуза и Мелащенко, последний даже забил, но из офсайда. Таким образом, создав минимум моментов и реализовав максимум, «Днепр» добыл заслуженную победу на классе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фельдшера в Донецкеметеопрогноз для ТорезаБертран Тавернье