Сегодня 05 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (13 ноября 2007)

Охранять нужно пациентов!

В номере от 10 ноября мы рассказали, почему врачи инициируют вопрос о своей защите от пациентов. По их словам, случаи нападения в Днепропетровске на людей в белых халатах участились. В связи с этим мы задали вопрос: «А как вы считаете, надо ли охранять врачей?»

- Если пациенты кидаются на врачей, значит, в медицинских учреждениях большие нелады. И следует задуматься, почему это происходит. Ведь просто так никакой человек кидаться не будет. А у нас, как всегда, ищут не с того боку.

Андрей Пронин

- Врачи у нас работают в ситуации вседозволенности. Никто ни за что не отвечает. Умер пациент – не умер, его дело. Лишний раз к нему никто не подойдет. А если у него еще и денег особых на лечение нет - вообще в больницу не положат. Сдыхай на улице. Так от чьего произвола нам нужно защищаться?

Павел Бубнин

- У меня тоже был случай. У сорокалетнего соседа, дяди Валеры, под Новый год случился инфаркт. Повезли «скорой» в больницу, а там говорят - нужна тысяча гривен, чтобы оформить в реанимацию, и еще несколько тысяч на лечение. Жена в истерике побежала одалживать, а мужик все это время пролежал в приемном покое, без всякой помощи, и спустя два часа умер. Ну а прибежавшая жена, узнав о том, в состоянии аффекта выбила в этом покое окно. Так потом с нее еще и штраф содрали за это. А дядю Валеру похоронили, и никто за его смерть не ответил.

Елена Манюня

- Пациенты сейчас бывают разные. Люди вообще стали обозленные, нервные. Чуть что - с кулаками лезут. А что мы можем? Если у человека нет денег на лечение - я же из своего кармана за него не заплачу! Больница - такой же срез общества, как и что-то другое. Ведь чудес не бывает, что в одном месте будет одно процветать, а от другого требуют невозможного, какого-то идеала райского. Ну а если введут охрану для врачей - повысят расценки за лечение, вот и все.

Ирина, медсестра 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для специалиста тех. поддержки в Днепропетровскепогода в рівному на місяцьФилип Квок