Сегодня 25 сентября
Анна ПУПЧЕНКО, У телефона дежурила Любовь РОМАНЧУК. (27 февраля 2007)

Как диспетчеры не садитесь…

В пятницей «Комсомолка» написала о решении властей создать в Днепропетровске службу быстрого реагирования по типу американской «911»(«КП» от 23 февраля). В связи с этим, мы обратилась к читателям с вопросом: «А вы как считаете, нужна ли нам новая служба?»

Свое мнение на этот счет высказали многие горожане.

- Служба по типу «911» - признак цивилизованного общества.

Ольга Кожемякина, учительница, Днепропетровск.

- Введение еще одной структуры - глупость. Появилась блажь копировать все с чужого плеча.

Юрий Переверзев, житель Тополя.

- Интересно, что именно чиновники вкладывают в понятие «штатные ситуации», вызов на которые будет бесплатным. Не переведут ли тишком-нишком многие из них в реестр коммерческих услуг?

Олег Староверов, работник ЖЭКа, Днепропетровск.

- Как правило, в последнее время все, что у нас ни делается, к худшему. Кроме путаницы, неразберихи и лишних затрат, нововведение, по моему мнению, ничего не даст. Ведь проблема состояла не в том, что телефонные номера не те или диспетчер сидит не там, где принято в Европе. А а в качестве оказания услуг и уровне их оплаты. Будет ли скорее после реформы добираться к пациентам «Скорая помощь», не уверен. Врачей ведь и количества машин больше не станет. Но под шумок объединения служб, конечно, отмоют немало народных денег, которые лучше бы пошли на здравоохранение или образование. Или на жилье.

Виктор Деркач, пенсионер, Днепропетровск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск трафик-менеджертуткиноафиша Одесса