Сегодня 10 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (14 ноября 2007)

Переименовывать надо головы чиновников

В номере от 13 ноября мы сообщили читателям радостную весть о том, что 82 улицы, носящие имена деятелей советской эпохи, живших в тридцатые годы, будут переименованы. И спросили: «А как вы считаете, надо ли переименовывать улицы?».

- А вы представляете, сколько проблем навесят людям? Придется менять прописки, приватизационные документы, перерегистрировать телефон. Все это - колоссальные деньги и время. Оно им надо? Как будто без того у людей забот нет.

Афанасий Никитенко

- Мы категорически против. Государство постоянно наступает на одни и те же грабли. Если делать такие вещи, то надо сначала опросить горожан, ведь они тут живут. И этот город они строили. Надо иметь к ним уважение. К тому же наши улицы - это история. Хорошая или плохая, для кого как - но ее все должны знать.

Коллектив института «ДнепрВНИПИэнергопром»

- Помнится, когда переименовывали некоторые улицы, путаница длилась несколько лет. А тут - полгорода. Фирмам, предприятиям, школам, организациям придется менять все документы, договора, бланки. Куча проблем на пустом месте. Вот если бы Президент выпустил очередной указ - вслед за переименованием улиц переоформить все документы за счет государства и причем автоматически, я бы поверил в его идеологическую убежденность. А так это - очередной дерибан.

Игорь Щука

- С такими ценами, как сейчас, скоро наступит очередной голодомор. А тут еще из горожан последние деньги вымоют на никому не нужные переименования. Где мы на это возьмем средства, не представляю. Такое пренебрежительное отношение к истории города поражает.

Ирина Игоревна, секретарь

- Если действовать по справедливости, то вначале нужно установить причастность всех лиц к так называемому голодомору. Доказать их вину, опубликовать списки. Но ведь ничего этого нет. А косить всех огульно - бред полный. А вдруг эти люди, которых сейчас оскорбят, ни в чем не повинны или, напротив, сделали все, чтобы голод ушел? Некрасиво выйдет.

Николай Борзых, частный предприниматель

- Два года назад улицу Кирова переименовали в улицу Олеся Гончара. Беготня была невероятная - пришлось идти в БТИ, менять прописку, платить деньги. Считаю решение о переименовании улиц надругательством над горожанами и полным идиотизмом. Это не стоит того, чтобы заставлять людей мучиться.

Эльвира Сафонова, ул.О.Гончара

- Не надо превращать нас в Иванов безродных. Была хорошая страна, которая много дала нам. Мы интересно прожили в ней жизнь. Зачем так глумиться над историей?

Ада Любинина, детский врач

- Переименовывать в первую очередь надо головы чиновников. Чтобы не принимали дурацких решений.

Злой читатель

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота медсестры во ЛьвовеожидаютсяМихаил Барышников