Сегодня 05 декабря
Аркадий ГУЩИН, arkan@tvweek.dp.ua (15 ноября 2007)
На днепропетровских дорогах установят электронные табло

На днепропетровских дорогах установят электронные табло

А вот законодательной базы на применение видеосъемки  пока нет

Футбольный чемпионат Евро-2012, похоже, сделает для днепропетровцев то, что чиновники не могут сделать уже полтора десятилетия - наведет порядок на наших дорогах. Именно состояние днепропетровских трасс и культура местных водителей смущают европейцев больше всего. Заботясь о будущих гостях из цивилизованных стран, областные власти расставят на дорогах огромные электронные табло и снабдят их камерами видеонаблюдения.

Об этом новшестве рассказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Валерий Фалюш на заседании в ОГА 13 ноября.

По словам чиновника, до конца года на дорогах Днепропетровщины появится 21 информационное управляемое табло. Эти табло будут сообщать водителям температуру воздуха и дорожного покрытия, влажность, наличие осадков или гололеда, а также рекомендовать безопасную скорость движения. Кроме того, на электронных щитах будет показана дорожная разметка, схемы движения и дорожные знаки.

Информация о метеоусловиях будет поступать от автоматической сети метеостанций, которые уже работают по всей области.

Кроме того, в пресс-службе областной ГАИ сообщили, что на этих объектах также установят видеокамеры, которые позволят контролировать ситуацию на дороге.

- У нас есть соответствующее указание Президента Виктора Ющенко, которое касается и видеонаблюдения за автодорогами города и области, - рассказал начальник пресс-службы Владимир Лебедев. - Однако остается открытым вопрос, как эти видеоматериалы применять, ведь законодательной базы пока нет.

Также в Госавтоинспекции озабочены и финансированием таких масштабных проектов. Ведь одно дело получить приказ, и совсем другое - его фактическое выполнение.

- Мы уже имеем опыт использования видеосъемки на «проблемных дорогах» и столкнулись с рядом проблем, - признал Лебедев, - например, машины, проданные по доверенности, когда номинальный хозяин даже не знает, где сейчас находится зарегистрированный на него автомобиль.

Итак, дороги у нас скоро станут почти «европейскими», даже с видеонаблюдением. Вот только законы по-прежнему остаются украинскими. А гости из Евросоюза и дальше будут удивляться лихости отечественных автолюбителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ