Сегодня 05 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (20 ноября 2007)
Отопление включили еще не везде

Отопление включили еще не везде

Власти уверяют, причина - в состоянии внутридомовых сетей

До начала зимы осталось всего десять дней, но некоторые дома все еще остаются без тепла. Подготовка к отопительному сезону не обошлась без ЧП. 15 ноября при попытке запустить котельную по улице Выборгской произошел взрыв газа. Тогда в котле не сработала автоматическая система безопасности. Почему - пока неизвестно. Будет ли тепло в каждом днепропетровском доме и стоит ли горожанам опасаться очередных взрывов газа, выяснял корреспондент «КП».

Почему тепло еще не включили? С таким вопросом мы обратились к вице-мэру по вопросам ЖКХ Владимиру Медведчуку:

- Действительно есть несколько домов, в которых до сих пор холодно, - вздохнул вице-мэр, - но это связано с капитальным ремонтом внутридомовых систем отопления. И вскоре тепло будет включено.

Пресс-служба горсовета отсутствие тепла в этих домах объяснила тем, что капитальный ремонт ведется за средства субвенций государственного бюджета. В связи с тем, что деньги из казны на этот ремонт поступили несвоевременно, он начался значительно позже запланированного срока.

- Если ли риск, что в каком-нибудь другом микрорайоне взорвется котельная, как это уже произошло на улице Выборгской?

- Там ничего серьезного не произошло, - удивился Владимир Медведчук. - Это был всего лишь хлопок газа. Футеровка котла уже восстановлена, и люди получают тепло в нормальном режиме.

Но, как стало известно «Комсомолке», это не единственная авария, связанная с подачей тепла. По информации городского совета, в связи с аварийными ситуациями на трубопроводах, которые поставляют тепло горожанам, была приостановлена работа котельных по улице Уральской,19 и улице Героев Сталинграда,139. Сейчас там ведутся работы по ликвидации аварий. Ремонт обещают выполнить в кратчайшие сроки.

 Заместитель городского головы Владимир Медведчук пообещал, что скоро во всех домах города будет тепло.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ