Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (20 ноября 2007)
Отопление включили еще не везде

Отопление включили еще не везде

Власти уверяют, причина - в состоянии внутридомовых сетей

До начала зимы осталось всего десять дней, но некоторые дома все еще остаются без тепла. Подготовка к отопительному сезону не обошлась без ЧП. 15 ноября при попытке запустить котельную по улице Выборгской произошел взрыв газа. Тогда в котле не сработала автоматическая система безопасности. Почему - пока неизвестно. Будет ли тепло в каждом днепропетровском доме и стоит ли горожанам опасаться очередных взрывов газа, выяснял корреспондент «КП».

Почему тепло еще не включили? С таким вопросом мы обратились к вице-мэру по вопросам ЖКХ Владимиру Медведчуку:

- Действительно есть несколько домов, в которых до сих пор холодно, - вздохнул вице-мэр, - но это связано с капитальным ремонтом внутридомовых систем отопления. И вскоре тепло будет включено.

Пресс-служба горсовета отсутствие тепла в этих домах объяснила тем, что капитальный ремонт ведется за средства субвенций государственного бюджета. В связи с тем, что деньги из казны на этот ремонт поступили несвоевременно, он начался значительно позже запланированного срока.

- Если ли риск, что в каком-нибудь другом микрорайоне взорвется котельная, как это уже произошло на улице Выборгской?

- Там ничего серьезного не произошло, - удивился Владимир Медведчук. - Это был всего лишь хлопок газа. Футеровка котла уже восстановлена, и люди получают тепло в нормальном режиме.

Но, как стало известно «Комсомолке», это не единственная авария, связанная с подачей тепла. По информации городского совета, в связи с аварийными ситуациями на трубопроводах, которые поставляют тепло горожанам, была приостановлена работа котельных по улице Уральской,19 и улице Героев Сталинграда,139. Сейчас там ведутся работы по ликвидации аварий. Ремонт обещают выполнить в кратчайшие сроки.

 Заместитель городского головы Владимир Медведчук пообещал, что скоро во всех домах города будет тепло.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 146

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт