Сегодня 05 декабря
Влада ЩИТОВА, vlada@tvweek.dp.ua (20 ноября 2007)

Перестройка центра – это очередной дележ земли!

В номере от 17 ноября мы рассказали о том, как губернатор области хочет реконструировать центр города, выстроив там гостиницы и торгово-развлекательные центры. И задали нашим читателям вопрос: «Как вы считаете, нужна ли нам такая перестройка?»

- Вначале нужно довести до ума окраины и жилмассивы, а потом браться за переделку того, что в принципе и так неплохо. Лучше бы на эти средства починили дороги, дворы, подъезды, подвалы и крыши. А также провели освещение на удаленных от центра улицах.

Кристина Севастьянова, пенсионерка

- А кто будет жить в этих гостиницах? Точно, что не жители города. Выходит, наш глава гораздо больше думает не о нас с вами, а о заезжих гостях. А если отели будут частными, то и доход будет течь мимо городской казны.

Светлана Шарбет, преподаватель

- Кому нужна очередная показуха? Разве что для отмывки денег. Безобразие.

Ирина Кащенко, пенсионерка

- Это что - очередной дележ земли? Теперь крупный бизнес под видом подготовки к Евро, без проблем захватит последние жилые метры в центре, а людей отселит черту на кулички. А ведь это, согласитесь, неравноценно. В очередной раз обдурят. Где найти защиту от узаконенного беззакония, ума не приложу. Хоть в другую страну беги.

Антонина Постовая, менеджер

- Хороший центр нужен, это всем ясно. Ведь это лицо города. А люди, какую бы перестройку не затей, всегда будут бузить. Но потом побузят-побузят - и свыкнутся. Надо уметь ставить общественное выше личного. А у нас разучились это делать. Гостиницы - это дополнительный доход городу, поэтому пусть стоят. В 2012 году гости, приехавшие на чемпионат, должны уехать с чувством, что побывали в самом лучшем городе Европы! И сказать: «Вот это да!».

Олег Шкурко, болельщик

- Если бы перестройку делали за счет олигархов или государства - а то ведь переложат на плечи горожан. И отдувайся за то, что кто-то получит доступ к кормушке, которую возведет за чужой счет.

Злой читатель 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии горничная ХарьковздесьIain Glen