Сегодня 05 декабря
Любовь РОМАНЧУК, luba@tvweek.dp.ua (20 ноября 2007)
Железнодорожников оденут в новую форму

Железнодорожников оденут в новую форму

Она поможет отличить путейцев от жуликов, ворующих рельсы

В последнее время участились случаи, когда неизвестные лица под видом работников железной дороги скручивают со шпал болты, разбирают полотно и даже уносят рельсы. Последствия таких действий весьма плачевны, вплоть до схождения с колеи составов. Чтобы предотвратить подобные попытки, Приднепровская железная дорога решила облечь своих работников в специальные костюмы, узнаваемые издалека. О том, как они выглядят, мы узнали у начальника пресс-службы ПЖД Сергея Павленко.

- Опытные образцы уже в эксплуатации, - сообщил он. - И люди ими очень довольны.

Подбирались костюмы, по его словам, в зависимости от того, где люди работают.

- Например, путейцы и машинисты должны быть одеты так, чтобы спецодежда была видна издалека, - уточнил Сергей Иванович. - Поэтому их костюмы яркие. У работников станций - зеленая униформа. И так далее.

- Подобный эксперимент проводится только на Приднепровской железной дороге, - с гордостью констатировал он.

На сегодня уже закуплено шестьдесят три костюма четырех видов для таких служб, как пассажирская, вагонная, служба пути, служба строительных работ и граждан­ских сооружений. И заключен договор на поставку пятнадцати костюмов для службы электроснабжения.

Фото Ларисы Марценюк.

Цена вопроса

Стоимость костюма «Энергетик» - 146,85 гривны. Общий срок ношения - 24 месяца.

Стоимость спецодежды для электромонтеров (хлопковый костюм со сроком ношения 12 месяцев и сигнальный жилет со светоотражающими полосами со сроком ношения 6 месяцев) - 157,2 гривны в расчете на два года.

Выдаваться спецодежда работникам ПЖД будет бесплатно.

Будь в курсе

Как будет выглядеть спецодежда?

Службу энергоснабжения оденут в костюм «Энергетик» - оранжевую куртку с капюшоном, оснащенную светоотражающими полосками, и оранжевый комбинезон.

Осмотрщики-ремонтники и слесаря по ремонту подвижного состава и работающие на станочном оборудовании будут носить серую форму с оранжевым кантом и светоотражающей полосой.

Работников пассажирской и локомотивной служб оденут в зеленые цвета.

Путейцам достались хлопковые костюмы «Универсал» вишневого цвета из ткани ортон, повышенной прочности, теплопроводности, ветроне­проницаемости и несминаемости.

Транспортные строители на Приднепровской железной дороге получат светло-синюю одежду с желтой обстрочкой.

А техперсонал службы сигнализации и связи вместе с работниками станций, выполняющих маневровую, сортировочную работу, а также по закреплению подвижного состава, облачат в костюмы оранжевого цвета с повышенной степенью защитных свойств.

Разрабатывали модели специалисты по охране труда с учетом пожеланий рабочих и поставщиков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансия начальник отдела кадров Харьков