Сегодня 04 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (20 ноября 2007)

Для покупки билетов на поезд документы уже не нужны

Нововведение не коснется льготников и студентов

«Укрзалізниця» уже давно признала, что эксперимент с продажей «именных» билетов, начавшийся несколько лет назад, оказался, мягко говоря, неудачным. Это новшество создало массу проблем и для пассажиров, и для работников железной дороги.

При такой системе иногда возникали трудности с приобретением билетов для организованных групп пассажиров - ведь предварительно необходимо было собрать у них паспорта, либо собрать их возле касс в одно время. Не очень благосклонно отнеслись к нововведению сотрудники государственных и коммерческих структур. Ведь очень часто заранее не известно, кто из работников отправится в командировку, а билеты лучше приобретать заранее.

Сама процедура внесения имени пассажира в билет забирала немало времени и была одной из причин огромных очередей, возникающих временами у касс.

Чтобы решить эту проблему, 14 ноября Кабинет министров принял постановление «О внесении изменений в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом». Теперь билет можно приобрести без документов. Но, как оказалось, это нововведение почти не отразилось на длине очередей.

- Железная дорога и кассы работают точно так же, как и раньше, - рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы ПЖД Сергей Павленко.

- И очереди ни чуточку не уменьшились?

- Возможно, немного, - вздохнул железнодорожник, - ведь время оформления документов несколько сократилось.

Впрочем, по словам Сергея Ивановича, не все билеты будут продаваться без документов. Оформление льготных и бесплатных проездных документов остается без изменений. На билетах по-прежнему будет писаться фамилия и инициалы пассажира. Также паспорт придется предъявлять при поездках в страны СНГ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт