Сегодня 06 декабря
Влада ЩИТОВА, vlada@tvweek.dp.ua (20 ноября 2007)
Накануне взрыва над Мандрыковской склонилась Дева Мария

Накануне взрыва над Мандрыковской склонилась Дева Мария

За день до ЧП целительница -экстрасенс увидела образ Богородицы

Обычно «воспоминания» людей, прошедших через состояние клинической смерти, сводятся к лицезрению темного туннеля, через который летит душа, и яркой световой вспышки. Днепропетровчанка побывала намного дальше положенной простым смертным черты. А вернувшись в мир живых, стала видеть чудеса.

Фаина Коновалова, врач по образованию, после окончания курсов нетрадиционной медицины в Москве стала практикующим экстрасенсом. И не сразу решилась рассказать «Комсомолке», что с ней произошло.

- Однажды мне делали сложнейшую операцию, за успешный исход которой врачи не ручались, - наконец призналась она. - После операции я впала в глубокую кому, в которой пролежала несколько дней.

Доктора уже советовали родственникам готовиться к похоронам. А когда все перестали надеяться на благополучный исход, больная вдруг пришла в чувство.

- То, что произошло, - сказал лечащий врач, - чудо. Я понял, что за ней стоит Бог.

- Вначале все шло по традиции, - вспоминает женщина, - я ощутила ослепительно белый свет, сквозь который постепенно проступили очертания: свое тело сверху, плачущие родственники в коридоре. Затем полетела (или пошла) длинным-длинным коридором, вдалеке которого маячил свет. Пройдя через него, увидела всех своих близких и друзей, которые давно умерли.

Путешествия по загробному миру изменили жизнь больной

Как вспоминает Фаина Алексеевна, в течение нескольких дней она побывала практически везде: стоило ей подумать о какой-либо стране, как она мигом оказывалась там, молча наблюдая за текущей жизнью. Она называла конкретные города и улицы, в подробностях описывала одежды жителей, сцены, которые ей пришлось наблюдать, приводила разговоры людей, прекрасно понимая чужеземную речь.

- После этих экскурсий, - продолжает она, - во время которых мне показали мир, я оказалась в просторном закрытом помещении, где пристроилась в хвост длинной очереди, ведущей к высоким широким вратам. Возле них стояла Дева Мария, держа в руках книгу. Заглядывая в нее, она молча показывала человеку, куда ему идти - в сторону врат или назад. Я заметила, что с прохождением каждого следующего человека ширина врат сокращалась. Мне объяснили, что та часть людей, которая успеет пройти через них, вернется к жизни, а остальные останутся здесь навсегда.

- Было страшно?

- Немного. Ведь я оказалась послед­ней, кто сумел пройти через узкую щель. После чего врата захлопнулись.

По мнению женщины, ее решили вернуть в мир живых из-за дочери, которая на тот момент ждала ребенка, но сильно заболела, и одна смерть могла повлечь за собой другую.

- Кроме того, у меня достаточное количество любящих и благодарных мне за свое спасение людей, которые за меня молились, - считает врачевательница.

А вот тот факт, что из всех попавших в «загробный мир» она одна помнит все в подробностях, Фаина Алексеевна объясняет своими экстрасенсорными способностями и воцерковленностью.

- У меня изначально был дар видеть больше других и лучше владеть своим телом и памятью. Но… - она вздыхает, - после возврата к жизни он ушел от меня навсегда, перекочевав к моей дочери.

Фаина часто видит удивительные знаки

Взамен этого появилась способность оказываться в эпицентре чудес.

Как-то в церкви больницы им. Мечникова во время пасхального богослужения Фаина Коновалова почувствовала, как на священника снизошел световой столб. Обычным глазом он был не виден, поэтому женщина прос­то запечатлела сцену на пленку. Фотоснимки ясно показали сияние.

В другой раз, когда умершего священника перевозили из одного храма в другой, ей удалось заснять, как на саване проступил лик Иисуса.

- Подобные знаки я вижу часто, - признается Фаина Алексеевна. - Что они означают, пока не могу сказать. Но, например, накануне взрыва дома на Мандрыковской видела в ночном небе изображение лица Девы Марии (как на негативном снимке), которая вдруг медленно склонила голову. Честно говоря, очень жутко смотрелось. Многие потом утверждали, будто наблюдали россыпь огней неизвестного происхождения, но сложить их в картинку никому не удалось.

Нынешняя мечта днепропетровчанки - научиться разгадывать послания, даваемые ей свыше. И по возможности предот­вращать трагедии.

Фото из архива Фаины Коноваловой.

Комментарий священника

По словам отца Сергия, настоятеля Новомосковского Свято-Покровского храма с. Кулебовка, клиническая смерть - это не экскурсия в загробный мир с возвращением, т.к. из за­гробного мира ещё никто не возвращался, и название «смерть» в данном случае весьма условно. Но так или иначе она доказывает для переживших ее, что вера в Создателя открывает двери в мир, где человек продолжит жизнь в новом состоянии бытия.

Мнение авторитета

Нейробиолог Джек Кован выдвинул гипотезу, согласно которой так называемая «туннельная» галлюцинация вызывается структурой участков коры головного мозга, отвечающих за обработку зрительной информации. Эффект полета сквозь туннель возникает, когда мозговые клетки гибнут из-за недостатка кислорода. В этот момент вдоль зрительной коры головного мозга движутся волны возбуждения, которые в сознании человека воспринимаются как полет сквозь туннель.

Не исключено также, что в экстремальные моменты в мозгу включаются механизмы голографической природы, поэтому мы видим окружающее как бы со стороны. Такое иногда встречается и при родах. Феномен, известный как «выход души из тела», может быть вызван также электростимуляцией мозга. В момент обработки его током происходят нарушения восприятия, и больные испытывают чувство необыкновенной легкости, полета, душа как бы парит под потолком.

Комментарий врача

Исполняющий обязанности заведующего отделением интенсивной терапии №1 больницы «Скорая помощь» Александр Павленко заявил, что, несмотря на то, что активно интересовался вопросом «потусторонних видений», еще ни разу не натолкнулся на пациента, пережившего клиническую смерть, который бы смог что-то вспомнить. Что касается серьезной науки, то она никакого мнения по этому поводу не имеет, поскольку рассказы отдельных свидетелей не являются для нее доказательной базой.

Фаина Коновалова мечтает научиться разгадывать послания свыше.

Лик Христа, проступивший на саване, увидела одна целительница.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системный/бизнес аналитик ДнепропетровскsinoptikАнжелика Хьюстон