Сегодня 11 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (21 ноября 2007)
Долги за воду будут выбивать специалисты

Долги за воду будут выбивать специалисты

Для этих целей горводоканал нанял фирму, специализирующуюся на возвратах непогашенных банковских кредитов

С первого декабря горожанам придется платить за воду по новому тарифу. Но вот незадача - денег горводоканалу все равно не хватает. И для того чтобы улучшить свое финансовое положение, коммунальщики хотят заставить население вернуть старые долги. Для этих целей руководство предприятия наняло частную компанию, специализирующуюся на возвращении непогашенных кредитов.

Первым на пресс-конференции выступил начальник КП «Днепроводоканал» Павел Корженко. Чиновник в течение получаса рассказывал о неудовлетворительном финансовом положении коммунального предприятия.

- У нас долги за электроэнергию 87 миллионов гривен! - воскликнул Корженко. - И на сегодняшний день мы имеем предупреждение от обл­энерго, что 21 числа наши технологические объекты отключат от электросети.

- Население же задолжало горводоканалу 50 миллионов гривен, - продолжил он. - И для того чтобы вернуть эти деньги, Кабмин рекомендовал обратиться к фирмам, специализирующимся на этом. Тендер выиграло ООО «Группа компаний «Украинский центр недвижимой собственности».

Андрей Щербина - директор общества с ограниченной ответственностью, занимающегося возвратом долгов, был настроен по-деловому. Его компания, как оказалось, на рынке подобных услуг с 2002 года. Раньше бизнесмен работал с банковскими клиентами, не вернувшими кредит, а теперь его фирма переквалифицировалась на должников в сфере коммунальных услуг.

По словам Андрея Анатольевича, сначала компания будет предлагать населению заплатить по-хорошему.

- Мы разъясним потребителям правовые последствия неуплаты, - сказал бизнесмен.

Ну а если разъяснения не помогут, то деньги с должников будут взысканы через суд.

- У нас очень хороший опыт получения правильных судовых решений, - заверил Андрей Щербина, - даже по срокам исковой давности. Интересы горводоканала будут защищать опытные юристы. И если надо, мы будем работать на уровне апелляционного и даже Верховного суда.

В успехе своей работы Андрей Щербина был уверен на сто процентов.

- Мы уже применяли подобную практику в 10-ти городах Украины, - признался Андрей Анатольевич, - и практически во всех после нашей работы уровень оплаты за коммунальные услуги превысил сто процентов.

Ну а в качестве гонорара за свою работу бизнесмены будут получать от 10 до 15% взысканных с населения средств. Поэтому чем эффективнее они будут работать, тем больше денег заработают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу парикмахер ДнепропетровскздесьСтив Пембертон