Сегодня 04 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, nick@tvweek.dp.ua (23 ноября 2007)
У днепропетровцев чуть не украли центральную площадь

У днепропетровцев чуть не украли центральную площадь

Ее хотели застроить по поддельным документам

Вчера состоялась внеочередная сессия горсовета. Ее главной темой стал скандал, связанный с попыткой незаконно застроить центральную площадь города и множество земельных участков на проспекте Карла Маркса по фальшивым документам.

Оказывается, на днях общество с ограниченной ответственностью «ИКП Киев-1» собиралось начинать строительство подземной парковки под площадью Ленина. Бизнесмены уверяли всех, что делают это абсолютно законно. На руках у них было решение гор­исполкома о том, что горсовет в рабочем порядке выделил им эту землю под застройку на сессии, которая состоя­лась 19 сентября этого года. Всего же этой фирме были переданы в аренду под застройку более тридцати земельных участков на проспекте Карла Маркса.

По информации народного депутата Украины Олега Царева, эта компания собиралась построить в районе площади имени Ленина несколько стеклянных высоток.

- Если бы эта афера состоялось, то на центральной площади города нельзя было бы проводить никаких массовых мероприятий, - заявил нардеп.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко, который выступал первым, был явно обеспокоен:

- Произошло ЧП! - воскликнул городской голова, - и по этому поводу созвана внеочередная сессия.

- Мы должны отменить решение исполкома и признать документы, на основании которых было принято решение, подделкой, - призвал депутатов Иван Иванович. - Я поручил горисполкому вернуть эти договора без исполнения. И создать депутатскую комиссию, которая бы провела расследование с целью выяснить, кто ставил подписи под этими документами.

Но главный вопрос, который интересовал мэра - как можно было допустить, чтобы такие документы вообще появились на свет.

- Моя подпись под документом явно поддельная, - заверил присутствующих секретарь городского совета Сергей Тимошенко.

Депутаты не скрывали своего изумления сложившейся ситуацией:

- Нужно составить перечень зон, которые горсовет и вовсе не будет иметь право выделять, - возмутился депутат городского совета Шабалин.

А потом предложил депутатам, чтобы отныне все решения горсовета размещались в интернете:

- Интересная ситуация получается, - отметил он, - одни решения публикуются, а другие нет!

В итоге депутаты проголосовали за отмену решения исполкома и потребовали провести тщательное расследование всех связанных с ним обстоятельств. В частности они планируют обратиться с соответствующим запросом в прокуратуру и Службу безопасности Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт