Сегодня 11 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, gulyaeva@tvweek.dp.ua (27 ноября 2007)
Как стать миллионером

Как стать миллионером

Советы тем, кто хочет быстро разбогатеть

Внимание! В городе началась эпидемия… успеха. Вирус пришел к нам из западных стран, где население уже давно подсело на советы гуманных богачей, решивших поделиться секретами собственного достатка.

Днепропетровцы мгновенно «заражаются» заокеанским синдромом. Чтобы без особого труда получать дополнительные денежки, достаточно следовать простым рекомендациям. Читайте как можно больше литературы по успеху, посещайте все доступные семинары и тренинги, найдите богатенького наставника и тогда… Нет-нет, миллионером вы не станете. А впрочем, все возможно. Итак, предлагаем краткое руководство «Как добиться успеха».

Учебники материального благополучия

Теория

Прилавки днепропетровских магазинов завалены литературой, обещающей обогатить вас в два счета. Причем предлагаемые в книгах рецепты спасения от тощего кошелька стоят недорого - от пяти гривен и выше. Уникальные брошюрки рассказывают, как в кратчайшие сроки достигнуть поставленных целей. Основная задача их милосердных авторов - сделать каждого человека финансово независимым.

Кстати, вся литература по успеху написана психологами, заработавшими состояние на продаже своих «шедевров», или состоятельными людьми. Первые предлагают правильно организовать свое мышление, вторые руководствуются личным опытом карьерного роста, прибегают к экономическим законам, формулам.

Начинать путь к достатку многочисленные «оракулы» советуют с книжечек ознакомительного характера. А уж потом осваивать такие серьезные темы, как инвестирование и сетевой маркетинг.

Практика

В книжном супермаркете я обнаружила целый отдел «успешных» изданий.

- Да ведь нынче такие пособия - бестселлеры! - заверила меня продавщица.

Судя по заголовкам, уже завтра-послезавтра я стану преуспевающей бизнес-вумен: «Ты можешь иметь все», «Что вам мешает быть богатым», «Как за 12 недель обрести успех», «Победа над бедностью», «Курс миллионера»...

Перелистав несколько книжиц в ярких обложках, я не обнаружила ничего любопытного - разъяснения человеческой психологии, рекомендации работы с клиентами, типичные приемы ведения переговоров. Скукотищ-ща! В итоге стала рассматривать картинки. А потом и вовсе переключилась на стеллажи классической литературы. Да уж, культовое чтиво меня не впечатлило.

Выводы

Первый этап своего восхождения к успеху я с тем же успехом провалила. Еще не все потеряно! Энтузиазма у меня предостаточно. Ничего, наверстаю на тренингах.

Пусть богач научит

Теория

У вас комплексы по поводу общественного мнения? Попробуйте целый день держать пустышку во рту или неделю молчать. По крайней мере так предлагают избавляться от своих недостатков преподаватели семинаров и тренингов по успеху. Здесь вас могут оскорблять, искусственно вызывать агрессию - а что? Научно доказано, на смене эмоциональных состояний информация запоминается лучше.

Часть проектов направлена на раскрытие внутреннего потенциала. Здесь на начальных этапах происходит исцеление от всех недугов. На остальных же курсах рассматриваются финансовые аспекты, позволяющие достичь материального благополучия.

По сути, семинары дублируют книжную информацию. Но преподаватель (к слову, далеко не всегда успешный человек) структурирует и отбирает самое важное. Однако посещать подобные мероприятия рекомендуется только после прочтения нескольких брошюр. Иначе - не исключены нарушения психического равновесия.

Первая лекция обычно проводится бесплатно. Приготовьтесь к сентиментализму - некоторые слушатели рыдают, досадуя на свою финансовую безграмотность. Многие приходят, чтобы «разоблачить» обманщика-лектора. А уже через несколько семинаров свято верят в свое безбедное будущее.

Дальше - заплати и слушай. Вернее, слушай и повторяй. Так называемые «жесткие» программы используют в образовательном процессе шокирующие для общественного мнения методы. Участникам могут предложить пройтись по центральному проспекту в короне или же попросить милостыню у десяти случайных прохожих. Впрочем, по словам организаторов, такие меры вовсе необязательны. В первую очередь преподаватель должен объяснить смысл и значимость задания. Если же педагог - шарлатан (или просто весельчак), то подобные уроки отнюдь не приблизят вас к заветному миллиону.

Чтобы привлечь горожан, авторы изобретают уникальные методики. К примеру, создают образовательные центры стационарного типа. Причем посещают такие школы и студенты, и пенсионеры. Ноу-хау американских благотворителей - воспитывать миллионеров по ночам. Занятия начинаются в 23.00 и продолжаются до 11.00 утра. Согласитесь, для иностранцев вполне удобно - из-за смены часовых поясов им все равно не спится.

Но большинство курсов предполагает занятия в аудиториях - будь-то ролевые игры, обсуждения примеров из жизни или несложные физические упражнения. При этом учителя не скрывают, что для достижения целей частенько приходится поступаться личными принципами и моральными нормами. А что? Разве существующие устои должны мешать благополучию себя любимого?

Средняя стоимость «кузниц миллионеров» - 750-3000 гривен за 24-часовой курс обучения. Более престижные и якобы более эффективные тренинги оцениваются и того выше - тысячами долларов.

Практика

Оказывается, в Днепропетровске постоянно проводятся семинары, направленные на успех. Так что ж это я до сих пор «сижу» на среднестатистической для украинца зарплате? Вперед, на курсы!

Знакомый давно предлагал, вернее, даже настаивал на моем обогащении:

- Будешь зарабатывать вдвое больше, если сходишь на тренинг, - пообещал он.

При этом на мои вопросы «какая организация?» и «что от меня потребуется?» прия­тель отвечал кратко - все узнаешь на месте. После очередного звонка я сломалась. По окончании работы поспешила в назначенное место.

Лектор научно-популярно изложил суть сетевого маркетинга, то есть на чем можно и нужно экономить. Присутствующие затаили дыхание. Меня же предложенная методика, увы, не вдохновила. Я украдкой зевала и мечтала о теплой ванне…

Выводы

Видимо, мне никогда не одолеть науку успешности. Откровенно говоря, я больше верю традиционным способам - трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

Вопрос ребром

Как добиться успеха?

С таким вопросом мы обратились к организатору семинаров по системе М.С.Норбекова в Днепропетровском регионе Владимиру Исаеву.

- В первую очередь, надо верить в себя. Четкое следование рекомендациям опытного преподавателя, выполнение предлагаемых заданий, а также желание раскрыть свои возможности практически на сто процентов гарантируют успех.

Рейтинг «КП»

Топ-10 советов Дональда Трампа - одного из самых скандальных миллиардеров Америки

1. Всегда одевайтесь в соответствии со своим культурным уровнем.

2. Умышленно вредите своей репутации.

3. Станьте своим собственным финансовым консультантом.

4. Давайте сдачи.

5. Не пренебрегайте парикмахерским искусством.

6. Старайтесь избегать рукопожатий.

7. Подчиняйтесь своим инстинктам.

8. Сохраняйте оптимизм, но будьте готовы

к неудачам.

9. Обращайте внимание на детали.

10. Заключайте брачные контракты.

Будь в курсе

Главное правило денег «90/10»

Классический метод достижения богатства формулируется просто: 10% ежемесячной прибыли следует откладывать. Вернее, правильно вкладывать, заставляя приносить дополнительный доход. Оставшаяся сумма расходится на привычные затраты.

В результате уже через 7-13 лет необходимость зарабатывать на кусок хлеба отпадет сама собой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт