Сегодня 03 декабря
Светлана ПОЛЯКОВА, kp@tvweek.dp.ua (27 ноября 2007)

Последний матч на «Метеоре» «Днепр» выиграл

Команда Протасова «спаслась» лишь за минуту до конца поединка

Заключительный матч в этом году на «Метеоре» с ФК «Харьков» выдался для «Днепра» более чем напряженным. Потеря очков «Шахтером» позволяла днепропетровцам, в случае победы, сократить отставание от лидера до одного очка, поэтому уже с первых минут подопечные Протасова бросились в атаку. После навеса Андрея Воробья опасно пробивал головой Сергей Корниленко, но вратарь гостей Рустам Худжамов мяч забрал. «Днепр» продолжал прессинговать, но некоторое время до опасных моментов дело так и не доходило. А вскоре произошел довольно неприятный случай. Мало того, что команде не могли помочь дисквалифицированные Самодин и Назаренко, так еще получил травму и Денис Анд­риенко, который не смог покинуть поле без посторонней помощи. Его заменили на Андрея Ещенко.

Весь первый тайм наша команда не позволяла харьковчанам даже перейти центр поля. Воротам Худжамова регулярно угрожали Лепа, Денисов, Канкава. У гостей же, кроме удара Евгения Чеберячко, сложно припомнить сколько-нибудь опасный момент.

Ситуация не изменилась и после перерыва. Преимущество «Днепра» было подавляющим во всех компонентах игры. Но мяч упорно не шел в ворота. После прострела Воробья мяч выбил Комарницкий, а навес Денисова кулаками перевел на угловой Худжамов. Еще через несколько минут мяч прошел рядом со штангой после удара Канкавы. А когда «Днепр» заработал очередной штрафной, весь стадион начал скандировать «Лепа, Лепа!..», но к мячу подошел Шершун и пробил выше ворот. Дополнительную остроту у ворот соперника создавал и Евгений Шахов, который вышел на замену. Он особенно хотел отличиться, ведь играл против команды своего отца (напомним, что Шахов-старший входит в тренерский штаб ФК «Харьков»). Все оставшееся до финального свистка время харьковчане и вовсе не покидали свою штрафную площадь. О чем можно говорить, если за весь матч хозяева нанесли по воротам ФК «Харьков» 25 ударов и подали 20 угловых (!). Но смогли распечатать ворота соперника лишь на последней минуте. После подачи с двадцатого углового Младена Бартуловича отличился Джаба Канкава. 1:0 – и вне зависимости от того, как закончится последняя игра «Днепра» с донецким «Металлургом», наша команда на зимний перерыв уйдет на втором месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на снабженцаисточникTessa Thompson