Сегодня 08 декабря
Владимир Буга, kp@tvweek.dp.ua (28 ноября 2007)

Со спекулянтами будут бороться... количеством поездов

По После отмены «Укрзалізницею» именных железнодорожных билетов, возможно, снова оживятся спекулянты, которые раньше зарабатывали деньги на перепродаже проездных документов по завышенным ценам. В предпраздничные дни, как правило, увеличивается спрос на железнодорожные билеты. Особый ажиотаж - на южном и западном направлениях.

Поскольку раньше именные билеты продать в другие руки было невозможно, а «анонимные» сейчас - пожалуйста, то теперь спекулянты  «достанут» и железнодорожников, и правоохранителей, и пассажиров. Во всяком случае, Приднепровская магистраль уже сегодня призывает законопослушных граждан не покупать билеты с рук, переплачивая при этом.

- Билетов хватит всем, - заверил нас по телефону руководитель пресс-центра Придне­провской железной дороги Сергей Павленко. Он рассказал, что со спекулянтами дорога будет бороться увеличением количества поездов на наиболее востребованных направлениях. - Уже сейчас мы ввели десять дополнительных поездов. С учетом спроса, поезда комплектуются необходимым количеством вагонов, назначаются дополнительные маршруты.  Ажиотажа быть не может, потому что мы достаточно гибко реагируем на запросы пассажиров.

Кроме того, в кассах железнодорожных вокзалов больше девяти билетов в одни руки просто не отпускают. Но если случаи спекуляций все же будут, пресекать их и бороться со спекулянтами, на мой взгляд, долж­ни правоохранительные органы.

Почему мы и призываем о каждом факте незаконной продажи проездных документов сообщать в милицию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт