Сегодня 10 декабря
Юлия БОЛАНДЗЬ, kp@tvweek.dp.ua (30 ноября 2007)

Горожане должны иметь доступ ко всем документам, принятым горсоветом

В номере «КП»-Днепр» от 23 ноября мы рассказали, что на внеочередной сессии произошел скандал, связанный с попыткой незаконно застроить центральную площадь города и множество земельных участков на проспекте Карла Маркса по поддельным документам. И задали вопрос читателям: «Как вы считаете, следует ли размещать в Интернете все решения горсовета и горисполкома?» Сегодня мы публикуем отклики читателей.

- Конечно. А то там тихонечко примут какое-то решение, а горожане узнают об этом слишком поздно.

Григорий Уточкин

- А зачем. Все равно мнения днепропетровчан никто не учитывает, и горсовет, несмотря ни на что, будет делать то, что хочет.

Ярослава Свербировская

- Просто решения вывешивать бессмысленно. Надо, чтобы была обратная связь. То есть, чтобы горожане могли высказать под принятым решением все, что по этому поводу думают. А горсовет, в свою очередь должен прислушиваться к мнению людей и знать их реакцию на свои беззакония.

Игорь Вакулин

- Простые люди все равно ничего не поймут в вывешиваемых решениях. И разбираться в них им некогда, да и Интернет есть далеко не у каждого. Для того и существуют СМИ, чтобы в доступной форме и доступном виде доносить до жителей города всю необходимую информацию. Вот перед журналистами решения и должны быть прозрачными.

Наталья Дубинская

- Вывешивай не вывешивай все равно «правда» будет за теми, у кого более тугой кошелек.

Илья Куков

- Хорошо было бы еще создать портал в Интернете, где можно было бы пообщаться  с чиновниками горсовета.

Дружный коллектив

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт