Сегодня 05 декабря

Каникулы продлятся две недели

Местным школьникам осталось учиться меньше месяца

Последним учебным днем в этом году будет 28 декабря 2007 года, а за парты большинство украинских школьников снова сядет аж 14 января 2008 года. Таким образом, зимний отдых детей в Украине будет продолжаться целых 16 дней. 

Впрочем, решение о сроках и датах каникул принимается на местном уровне. На установление этих дат могут повлиять погодные, эпидемиологические условия или даже традиции конкретного региона. Поэтому мы попросили заместителя начальника городского управления образования и науки Любовь Башкатову рассказать, сколько же будут отдыхать днепропетровские школьники.

- Отдыхать учащиеся днепропетровских школ будут, как и их сверстники, с 29 декабря по 12 января. Но, поскольку это суббота, первым рабочим днем второго полугодия станет 14 января,  - сообщила Любовь Николаевна. Она также рассказала, что школы города, Дворец детей и юношества, районные отделы образования готовят насыщенную культурную программу.

- Уже традиционно мы приглашаем всех школьников на городскую елку. Новогодние представления покажут днепропетровские театры, а в самих школах все каникулы будут работать кружки, секции по интересам. Например, компьютерные клубы, библиотеки. Будут открыты спортивные залы учебных заведений. Поскольку свободного времени у ребят будет много, мы постарались учесть мнения как можно большего количества школьников. По словам Любови Башкатовой, в каждом учебном заведении города уже утвержден план работы на каникулы. Школьникам предлагаются походы в театры, музеи, встречи с интересными днепропетровцами и экскурсии в другие города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

инженер связи работа Донецкна синоптикекомедия В темном-темном лесу