Сегодня 05 декабря
В пятницу проезд подорожает на пятьдесят копеек

В пятницу проезд подорожает на пятьдесят копеек

Комментарии: 2
В пятницу проезд подорожает на пятьдесят копеек

Владельцы  городских маршруток поднимают цены

О предстоящем подорожании проезда пассажиров ненавязчиво предупреждают уже сегодня: «Уважаемые пассажиры! В связи с подорожанием ГСМ стоимость проезда на нашем маршруте увеличится с 8.12.2007 г.».  Такие объявления корреспонденты «КП» видели по меньшей мере  в пяти днепропетровских маршрутках. Законны ли действия транспортников? Должны ли предприниматели согласовать свои цены с местными властями? Эти вопросы мы  задали начальнику управления транспорта и связи днепропетровского горсовета Григорию Кулабухову.

- По действующему законодательству частные перевозчики не обязаны утверждать свои тарифы в городском совете. Это касается только коммунального транспорта - трамваев и троллейбусов. Маршрутными перевозками занимаются частные предприниматели. И если им невыгодно возить пассажиров по гривне, то мы никак не сможем заставить их работать в убыток, - убежден Григорий Александрович. Правда, по его словам, обвального подорожания не будет. Речь идет о тридцатипроцентном увеличении платы за проезд (примерно на 50 копеек) на длинных маршрутах. По всей видимости, стоимость одной поездки в маршрутках «подрастет»  до двух гривен. Точных цифр пока не оглашают.

- Себестоимость пассажирских перевозок сегодня составляет порядка двух гривен. По сути, перевозчики приведут стоимость проезда к экономически обоснованному уровню. А вот поднимать выше двух гривен плату за проезд не станут, - считает руководитель транспортного управления.

Он также сообщил, что на сегодня город испытывает нехватку транспорта, особенно автобусов большой вместимости. Несмотря на то, что в Дне­пропетровске работают около трех десятков транспортных предприятий, они не могут полностью закрыть потребности города.

Ежедневно на маршруты выходит порядка 30-35 автобусов большой вместимости, до двух тысяч «Богданов»,  «Мерседесов» и «Газелей». Возможно, если бы перевозчики увеличили число «Богданов», очереди на остановках уменьшились бы в разы. Но перевозить людей в этих автобусах по гривне попросту невыгодно: машина хоть и вместительная, но дороже в обслуживании, чем тот же «Спринтер».

Ни чиновники, ни сами транспортники совершенно не спешат распространяться об улучшении  качества пассажирских перевозок. Скорее всего, на дорогах города мало что изменится, кроме, конечно, цены.

Ездить по дешевке нам осталось всего три дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа cтраховой агент со своим автомобилем харьковточныйChristian Clavier