Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (5 декабря 2007)
Губернатор объявил войну сорнякам

Губернатор объявил войну сорнякам

Виктор Васильевич уверен, что в нашей области вредителям нет места.

Виктор Бондарь подписал распоряжение о карантинном режиме

 

На днях, после того как в городе растаял снег, два вида вредных сорняков были обнаружены госинспекцией по контролю за карантинными растениями Днепропетровской области возле одной из школ Жовтневого района  и  вдоль путей Нижнеднепров­ского железнодорожного узла. Видимо, обеспокоенные возможным вредом для сельского хозяйства региона (для человеческого здоровья эти растения неопасны), высокие чиновники тут же положили на стол главе области бумагу с предложением уничтожить эту заразу, как говорится, на корню.

Судя по всему, Виктор Васильевич, впечатлившись возможной угрозой, нависшей над дне­про­пет­ров­­скими абрикосами, виноградом, грушами, малиной, персиками и другими вкусными фруктами, поспешил и заверил эту бумажечку своей подписью.

После чего оказалось, что почти пять гектаров городской земли теперь объявлены карантинной зоной. А специальные службы получили указание беспощадно уничтожать ненавистные растения.

- Для людей эти сорняки абсолютно ничем не опасны. А вот для животных - только в том случае, если попадут в корм. Карантин объявлен на пять лет, в течение этого времени бурьян будут сжигать, - говорит заместитель начальника инспекции по борьбе с карантинными растениями Виктор Шиб.

Только вот как они это будут делать, если снова выпадет снег? Все-таки зима на дворе и время для выкашивания бурьянов, честно говоря, не самое подходящее.

За комментариями к руководству области нам достучаться не удалось, видимо, чиновники и правда всецело заняты уничтожением сорняков. Из неофициальных источников корреспонденты «КП» выяснили, что именно зимой семена вредных бурьянов (ценхрус и повитица) разносятся ветром. Потому войну им объявили именно сейчас. Со своей стороны мы можем только посочувствовать и пожелать удачи днепропетровским чиновникам, которым придется на морозе вырывать сорняки и собирать микроскопические семена на территории поч­ти пять гектаров.

СПРАВКА «КП»

Ценхрус - впервые обнаружен в Херсонской области. Растет  на паст­бищах, среди молодых посадок ­древесных растений, вдоль дорог, по опушкам леса. Вредит сельскому ­хозяйству.

Повитица Лемана - поражает декоративные травянистые растения и фруктовые деревья. Географическое распространение:  Азия (Афганистан, Иран). Цветет в августе-сентябре.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт