Николай ТИМОШЕНКО (6 декабря 2007)
Нас возят в поездах без тормозов?

Нас возят в поездах без тормозов?

поезда без тормозов?

Начальство депо украло запчасти более чем к двумстам вагонам.

Два года подряд работники одного из вагоноремонтных депо области снимали с подвижного состава тормозные колодки и другое оборудование. После этого укомплектованные вагоны сдавали в эксплуатацию.

- На момент задержания преступников мы изъяли 1790 тормозных колодок от железнодорожных вагонов, - рассказывает офицер управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины в Днепропетровской области Андрей Верясов, - а это значит, что по стране ездит 232 вагона без тормозов.

Точно сказать, какое число вагонов без необходимых деталей ездит по стране, пока сложно.

Как оказалось, организовали этот «бизнес» начальник вагоноремонтного депо и его заместитель. Также в «бизнесе» участвовали старший мастер и кладовщица.

Схема работы у них была такая. После того как вагоны приходили на плановый ремонт, рабочие скручивали с них оборудование, а после этого передавали в эксплуатацию. Украденные запчасти по поддельным документам продавали ОАО «Полтавский ГОК», а полученные деньги делили между собой.

Таким способом работники депо украли запчастей общей стоимостью более двух миллионов гривен.

Сейчас четыре сотрудника депо, которые организовали этот бизнес, задержаны, а с двух предпринимателей, которые занимались перевозкой украденных запчастей, взяли подписку о невыезде. При задержании у сотрудников депо и бизнесменов изъяли вагонное оборудование на сумму 150 тысяч гривен, несколько легковушек, а также Камаз, на котором перевозили украденные детали. Против всех шестерых возбуждено уголовное дело. Но вагоны без запчастей, как и раньше, продолжают ездить по стране. Самое интересное, что в пресс-службе Приднепровской железной дороги вообще не знают о данном преступлении. Поэтому совершенно неизвестно, каким образом железнодорожники будут искать опасные вагоны, чтобы впоследствии отремонтировать их. А пассажиры, каждый раз, когда садятся в поезд, продолжают играть в «русскую рулетку».

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 655

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков инженер по медтехникепогода на тижденьЛюдмила Нильская