Любовь РОМАНЧУК (6 декабря 2007)
Стихийные рынки исчезнут через пять лет

Стихийные рынки исчезнут через пять лет

рынки исчезнут

Силовики грозятся навести в городе порядок к Евро-2012 .

К Евро-2012 город взял на себя обязательство - полностью искоренить уличную стихийную торговлю. В последнее время усиленную борьбу с ней развернула и экологическая милиция. Каковы результаты проведенных нею рейдов, а также главные сложности борьбы со стихийщиками, «Комсомолка» узнала у начальника экологической милиции Анатолия Лукянчука.

- Строгие рейды мы уже проводим вторую неделю, - рассказал он.

Чаще всего, по наблюдениям правозащитников, на улицы выносят пирожки, цитрусовые, овощи-фрукты, носки, детскую одежду, диски. Возле вокзалов к этому списку добавляются цветы, керамические кружки, кабаки, семечки.

Позавчера утром «экологи», вопреки обыкновению, специально не выставили своих людей, чтобы на показательном рейде, проведенном совместно с горисполкомом, показать чиновникам, какая реально торговля процветает в нашем городе. Но большинство напуганных предыдущими проверками торговцев не вышли на свои точки.

- Появилось человек десять бабок с котомками, - уточнил Лукянчук. - А на площади Островского вылез коммерсант с кассетами и дисками. Так что за день составили 130 протоколов.

Но останавливаться на этом, по мнению начальника экологической милиции, рано. Ведь выносная торговля просто захлестнула город. Ее последствия - горы мусора, некачественные товары, неразбериха с ценами. К тому же, подготовка к Евро-2012 подразумевает ее полную ликвидацию. Поэтому выходить на рейды придется до тех пор, пока она не исчезнет окончательно.

- В принципе побороть стихийщиков можно в течение трех часов, - уверен начальник. - Достаточно составить материал и объяснить человеку, что сюда нельзя выходить. Потому что, как правило, выходят одни и те же. Беда в том, что у них есть свои покровители. И хотя их знают пофамильно, реально предъявить им обвинение невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа стилистом Харьковпогода на 2 недели москваКонни Нильсен