Сегодня 11 декабря
Маленьких лебедей в парке Глобы не будет

Маленьких лебедей в парке Глобы не будет

Этим птичкам никак не удается завести потомство.

Спасти кладку пернатых не помог даже инкубатор

Вот уже год, как несмотря на бурные брачные игры лебедей, обитающих в пруду парка имени Глобы, пернатым никак не получается завести потомство. Летом этого года лебедица Сенька из-за своего взбесившегося супруга Лешки, который согнал ее с кладки, потеряла четыре яйца. Через несколько месяцев она опять снесла столько же яиц для своего любимого.

- К сожалению, мы упустили момент, когда Сенька перестала сидеть на кладке, - говорит директор парка имени Глобы Борис Дедов. - Обнаружили это на третий день и сразу же поместили яйца в инкубатор на Космической.

Там с помощью специального прибора пытались определить состояние желтка, но из-за того, что лебединые яйца  были сильно пигментированы, детально просмотреть было невозможно. Три недели за яйцами пристально следил ветеринарный врач зоопарка Александр Шулешко.

- На днях, зайдя в инкубатор, я учуял странный запах и решил вскрыть яйца, - заявляет Шулешко. - Обнаружилось, что они протухли. Возможно, когда их к нам привезли, они уже были испорченными, а возможно, просто не были оплодотворены.

В таком случае Сенька поступила правильно, не став высиживать яйца-пустышки. Странно только, что из шестерых лебедей в парке Глобы только одна пара безнадежно пытается завести потомство. Руководство парка очень надеется, что в следующий раз они уж точно не упустят момент, и горожане в конце концов смогут насладиться зрелищем маленьких лебедят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логист Днепропетровсктутмультик Смешарики