Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (11 декабря 2007)
Студентка поставила грабителя на колени

Студентка поставила грабителя на колени

знай наших

 

Мужчина попытался отнять мобильник у чемпионки страны по кикбоксингу

 

Ногой в лоб за хамство

С вечерней тренировки студентка Металлургической академии Инна Микитась  возвращалась одна. Чтоб успеть в общежитие к комендантскому часу, путь решила сократить: пойти не по проспекту, а через темный парк  за Историческим музеем. Зазвонил мобильный, да только ответить на расспросы мамы Инна не успела.  Широкоплечий бритоголовый детина в кожаной курточке преградил дорогу и настойчиво затребовал во «временное пользование» телефон.

Через миг он уже подпрыгнул и попытался отнять дорогой мобильник силой. И тут  хрупкая, на первый взгляд, девчушка  ударом ноги в голову сбила его с ног. Тот спешно попытался подняться и тут же получил кулаком в нос. Бандит снова оказался на земле, но подняться не рискнул и встал на колени. Но, увы, теперь пощады ему уже не было. Для уверенности, что он за ней не погонится, девушка нанесла контрольный удар ногой.

Наши корреспонденты узнали у Инны, как она не побоялась «сразиться» с соперником-мужчиной, явно не своей весовой категории.   

- Первое, о чем я подумала, когда парень потребовал телефон:  «Еще чего! Вот хам,  как можно так поступать?»  Это меня возмутило! Я даже не растерялась, времени размышлять не было. Годы ­тренировок научили меня не бояться ни соперников, ни физической боли.

Боевым искусством заниматься Инна начала в тринадцать лет. В Никополь­ской школе №5, где она училась, объявили о наборе в секцию каратэ. Восьмиклассница решила попробовать и записалась. Позже начала заниматься профессионально и перешла в другую секцию. Тренировали спортсменку необычно: были и отжимания в кимоно на городском пляже, и пробежки босиком по снегу, и просмотр редких кассет с соревнованиями японских мастеров.

От каратэ до кикбоксинга

 Когда Инна переехала учиться в Днепропетровск,  подходящую секцию каратэ найти оказалось непросто: либо тренировки «легенькие», либо занятия - не по карману.

Записалась на кикбоксинг в университетский спортзал. К слову, нашла что хотела: тренер поблажек девушке не делал. Мол,  если не можешь тренироваться наравне с другими - нечего выбирать мужской спорт!

- Сначала было очень тяжело, многие приемы не получались. В спаррингах драться приходится с парнями: синяки, ушибы, костяшки на руках постоянно счесанные. Ведь у нас в секции уже пятый год я - единственная девушка! Бывало, что  приходили новенькие - но больше месяца не выдерживали. Зато теперь я чувствую, что стала очень выносливой и сильной. 

Долгие изнурительные тренировки даром не прошли. Уже в 2005 году девушка заняла сразу два первых места  на международных соревнованиях в Ялте. А год назад симпатичная и хрупкая гроза грабителей стала победительницей Всеукраинского чемпионата по кикбоксингу.

С таким списком спортивных достижений можно смело ходить по темным улицам, ведь после удара-двух любой криминальный элемент на колени встанет.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт