Сегодня 05 декабря
Новый год придется встречать в холодных квартирах?

Новый год придется встречать в холодных квартирах?

Коммунальщики уже сейчас отключают должникам горячую воду

Более чем в трехстах домах нашего города уже сейчас нет горячей воды. Отключили ее, по словам директора КП «Днепропетровские тепловые сети» Николая Шипки, за огромные долги.

- Почему предприятие должно бесплатно купать в горячей воде должников? - возмущается коммунальщик. - На сегодняшний день долг населения перед тепловиками составляет восемьдесят три миллиона гривен, в том числе сорокамиллионная задолженность, возникшая до начала отопительного сезона.

-Мы исправно подаем тепло в дома наших горожан, но работаем себе в убыток, потому что никто не возмещает коммунальщикам разницу в тарифах. Почему-то энергетики, газовщики могут время от времени менять свои цены, увеличивая стоимость энергоресурсов. А нас заставляют проходить громоздкие процедуры согласований и утверждений, - рассказывает о своих бедах Николай Ярославович и добавляет: - Не хочу нагнетать ситуацию, просто предупреждаю горожан: если мы не рассчитаемся за газ хотя бы на 85%, нам не дадут лимит на следующий период.

Вполне возможно, что при таком исходе новогодние праздники горожанам придется провести в холодных квартирах.

Чтобы не испытывать в дальнейшем трудностей с учетом потребленной энергии и заставить население платить за оказанные услуги своевременно и в полном объеме, Днепропетровские тепловые сети совместно в горводоканалом начали устанавливать общие счетчики горячей воды на жилмассиве Тополь. В перспективе - оснастят приборами весь жилой фонд Днепропетровска. И тогда уже нынешним неплательщикам трудно будет уйти от ответственности.

БУДЬ В КУРСЕ

Отопление и горячая вода подорожают

Со дня на день нам придется платить за услуги коммунального предприятия Днепропетровские теплосети на порядок больше. К примеру, вместо 4,28 гривны за отопление одного квадратного метра нужно будет выложить 4,87 гривны. Месячная оплата горячей воды для горожан подпрыгнет почти на девять гривен.

- Действующие тарифы были приняты еще в августе и совершенно не соответствуют затратам предприятия - говорит начальник городских теплосетей, - Николай Шипка.

К слову, расчеты тепловиков уже утверждены в отделе цен горисполкома. При этом коммунальщики не дают гарантии, что новые цены задержатся на долго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ