Сегодня 10 декабря

В зоопарке крысы убили сурка

Серые разбойники пробрались в домик и напали на спящего грызуна

Ежегодно в декабре в зоопарке на Комсомольском острове сурок впадает в спячку. Но в этом году он слишком рано погрузился в сон. Для сотрудников зоопарка это показалось странным, и они решили проверить, все ли хорошо у любимца местной детворы. Как оказалось, переживали за него не зря.

- Мы подняли крышу домика, потеребили его, а он все лежал неподвижно, - говорит ветеринарный врач зоопарка Александр Шулешко. - Потом вытащили его и обнаружили, что его загрызли крысы. Просто не представляю, как это могло случиться, ведь с крысами никогда в зоопарке проблем не было.

Оказалось, серые крысы проникли в клетку и прогрызли полдомика, в котором крепко спал сурок. И там напали на спящего «синоптика». Даже если бы он успел проснуться, спастись никак бы не смог.

Надо сказать, беды обрушились на грызуна еще в прошлом году. Тогда совершенно случайно его чуть не зарезали. Из-за аномально теплой зимы зверек неожиданно проснулся, вылез из домика, поел и упал возле кормушки. При этом никаких признаков жизни он не подавал. Первой мыслью сотрудников парка было, что его отравили. Но перед самым вскрытием ветеринары вдруг заметили, что у зверушки слабо бьется сердечко. Оказалось, что грызун снова впал в глубокую спячку и лишь чудом был спасен от преждевременной смерти.

Но в этот раз питомца все-таки потеряли. Беда подкралась ночью, тихо и незаметно.

- К сожалению, сурок в нашем зоопарке был единственным, - вздыхает ветеринарный врач зоопарка. - И отныне предвещать весну у нас в городе некому.

Разве что, как в давние времена, вновь будем использовать для этих целей ежа или медведя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт