Сегодня 08 декабря
Почему  отключают лифты

Почему отключают лифты

Почему отключают лифты

Вместо подсобных помещений и мастерских ЖЭКи оставляют без электричества подъезды

На днях коммунальщики снова начали бороться с должниками. Энергетики настоятельно порекомендовали ЖЭКам заплатить по счетам или обесточить свои конторы, мастерские и другие технические помещения. К слову, долги этих коммунальных предприятий за электроэнергию исчисляются миллионами. Находчивые же госслужащие, видимо, желанием сидеть в темноте совсем не горели, потому вместо своих подсобок принялись отключать свет в подъездах и лифтах. При этом, как говорится, под раздачу попали и вполне благополучные объекты.

- С пятницы отключили подачу электроэнергии восьми 12-этажкам, - пожаловались жители дома №30 по улице Коммунаров­ской Татьяна и Дмитрий.

Жильцам обидно вдвойне. Ведь лифты они отреставрировали сами, за свой счет. За свои средства полностью перетянули и обветшавшую за 25 лет проводку в подъезде.

Теперь же лестничная площадка, которая в «свечах» расположена отдельно от квартир, вновь погрузилась во мрак. А поднятые из руин лифты замерли. Исчезло освещение и перед крыльцом.

- Как нам добираться на последний этаж, да еще в темноте, ума не приложу, - жалуется одна из жительниц отключенного подъезда Татьяна.

По чьей вине обесточили двенадцатиэтажки, понять трудно.

- У нас не платят лишь четыре квартиры, долг за год достиг всего 13 тысяч гривен, - пожимает плечами женщина.

Зато ЖЭКи Коммунара задолжали предприятию облэнерго около трех миллионов.

- В разосланной им бумаге энергетики потребовали отключить электроэнергию в конторах и ремонтных мастерских. Ни один жилой дом там не упомянут, - подчеркивает Татьяна.

Но вместо своих контор ЖЭК, по ее словам, отключил питание жилым домам.

Однако коммунальщики дали нам иную информацию.

- Я тут при чем? Меня оштрафовали, отключив контору и диспетчерскую, - развел руками начальник ЖЭКа №38 Александр Питничук. 

По его словам, энергетики принесли ему приказ, чтобы за долги отключить все ЖЭКи и РЭУ.

- А у меня домов, к примеру, на балансе нет, - возмущался Александр Павлович. - Они принадлежат РЭУ Ленинского района. Долгов перед облэнерго там накопилось четыре миллиона гривен. Поскольку же электроэнергия входит в состав квартплаты, у нас потребовали списки плательщиков. В те дома, где долги оказались большими, вышли шесть рабочих и отрезали от электричества лифты и центральное освещение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже сантехники киевпогода во Владимире-Волынском на 10 днеймультик Ледниковый период 5