Сегодня 03 декабря
Вчера город превратился в каток

Вчера город превратился в каток

город превратился в каток

Тротуары и пешеходные дорожки покрылись льдом.

Автодороги очистили

Горожанам уже не привыкать, что в снегопад и гололед днепропетровские коммунальные предприятия хорошо убирают только дороги. По крайней мере даже сегодня утром транспортные магистрали города, подъемы и спуски, мосты были в удовлетворительном состоянии. 

Как сообщил нам заместитель начальника управления коммунального хозяйства города Алексей Самилык, минувшей ночью на дорогах города работало сорок единиц спецтехники. В том числе три снегоуборочных машины - в дежурном режиме: на случай усиления снегопада. На посыпку автодорог было израсходовано 913 тонн материалов, в том числе 880  тонн смеси и 33 тонны соли. Результат работы коммунальщиков очевиден: по дороге на работу автору этих строк  пришлось проехать весь проспект «Правды», преодолеть несколько виадуков и центральный мост. Проезжая часть всюду - в удовлетворительном состоянии, нигде не было ни пробок, ни ЧП из-за обледеневшего асфальта.

На тротуары пожалели песка

А вот тротуары - хоть стой, хоть падай! На пешеходных зонах лишь в некоторых мес­тах виднелись узенькие желтые полоски песка. Такое ощущение, что дворники явно сэкономили. Между тем город запасся солью и песком в достаточном количестве. Конечно, основные запасы идут на посыпку проезжей части, но и на тротуары хватает. Почему же жилищники так небрежно отнеслись к своим обязанностям, мы попытались узнать в горжилуправлении. Исполняющего обязанности начальника  Анатолия Коваленко на месте не оказалось. Нам сказали, что он в горисполкоме. Видимо, отчитывался о проделанной работе. В приемной горжилуправления нам посоветовали обратиться за комментариями в отдел эксплуатации. Но там корректно объяснили, что не уполномочены общаться с прессой, снова переадресовав нас в приемную начальника.

Ну а пока чиновники очень заняты своей важной работой,  у нас с вами, уважаемые горожане, есть всего два выхода. Либо по утрам продолжать падать, ударяться, руки-ноги ломать, либо ездить на работу на коньках, благо дело каток уже есть на каждом тротуаре. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт