Сегодня 03 декабря
Депутаты построят социальные аптеки

Депутаты построят социальные аптеки

Лекарства в них будут продаваться по себестоимости.

В последнее время цены на медикаменты в Днепропетровской области начали расти, как грибы после дождя. У горожан порой просто не хватает денег на то или иное лекарство. Чтобы решить эту проблему, депутаты облсовета приняли решение о развитии сети социальных аптек. А также о выделении субвенций из неосвоенных денег областного бюджета по двум программам под названием «Здоровье нации» и «Преодоление бедности».

- В рамках этих программ со следующего года областным коммунальным предприятием «Фармация» будут создаваться социальные аптеки, - сообщает заместитель председателя Днепропетровского облсовета Юрий Осетров. - А мы будем выделять субвенции из областного бюджета на то, чтобы максимально снизить цены на лекарства.

Конечно, медпрепараты даром в социальных аптеках раздаваться не будут, но приобрести их можно будет намного дешевле, чем в других местах. Медикаменты будут продаваться без торговой надбавки, то есть по себестоимости или максимум с наценкой 7%. Такая политика наверняка заставит и собственников коммерче­ских аптек пересмотреть свои цены.

- На сегодняшний день в нашей области уже есть пять социальных аптек - в Днепродзержинске, Никополе, в поселках Петропавловка, Покровка и селе Васильковка, - говорит Юрий Осетров.

 В следующем году в области будут открыты двенадцать таких аптек, и среди них две - в самом Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14189 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджера по снабжению в Одессепрогноз погоды БродыAnastasia Griffith