Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (14 декабря 2007)
Наш земляк стал чемпионом мира по бодибилдингу

Наш земляк стал чемпионом мира по бодибилдингу

Анатолий Кудлай

Первым шагом к мировому признанию для Анатолия Кудлая стал журнал «Атлетизм»

Чемпионат мира по бодибилдингу проходил в Будапеште. Тяжелоатлеты из 46 стран, в числе которых США, Германия, Англия, Франция, Египет, Япония, соревновались за титул лучшего бодибилдэра в двух номинациях: юниоры и ветераны.  А вот абсолютным чемпионом стал наш земляк - Анатолий Кудлай.

- На чемпионате я очень переживал! Ведь на таком уровне выступал впервые, - рассказывает «Комсомолке» Анатолий.- Я надеялся попасть хотя бы в финалисты, посмотреть  уровень западных спортсменов, а тут такая удача! Наша категория оказалась довольно большой: почти 20 человек. Я был в ней самым лучшим.

В свои сорок лет Анатолий уже двенадцать раз ­становился чемпионом Украины. Заниматься начал еще подростком. Однажды друг-семиклассник принес ему книгу «Атлетизм». Будущий чемпион прочитал рассказы о русских спортсменах-силачах и так увлекся, что решил сделать и свою фигуру идеальной.

Хороших залов тогда в городе было один-два. Например: в  «Богатыре» занимались пузатенькие тяжелоатлеты. Школьнику же хотелось совсем другого. Поэтому, не прельстившись тяжелой атлетикой, он решил записаться в секцию дзюдо. После школы Анатолий поступил в техникум. Но, закончив его, по металлургической специальности работать не стал, полностью посвятил себя бодибилдингу.

- Для нас зеркало - лучший судья: видишь все свои недостатки и работаешь над определенным частями тела. Правда, за 20 лет тренировок я и травм получил немало: трицепсы сорваны, локоть отбит. Но уж если начал заниматься - отступать некуда. Все по режиму: и питание, и тренировки, и отдых. Когда начинаю к соревнованиям готовиться, диета особенно строгая:  ни сладкого, ни мучного, только отварной рис, крупы, говядина.

Кстати, жена Анатолия - Татьяна - всегда ездит с мужем на соревнования.  Ребята из сборной Украины даже прозвище ей дали: мама команды! Чемпион считает, что золотая медаль - это больше за­слуга жены,  чем его. ТТХ

Рост - 1,73 м

Вес - 95,5 кг

Объем бицепса - 48 см

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке волонтеромпогода КельменцыКристал Балинт