Сегодня 10 декабря
Жильцов взорвавшегося дома на улицу не выселят

Жильцов взорвавшегося дома на улицу не выселят

Жильцов взорвавшегося дома на улицу не выселят

Об этом заявила вице-мэр Днепропетровска Елена Лозенко

Для того чтобы люди не оказались на улице, городские власти выделили дополнительно 3 млн. гривен  на оплату счетов днепропетровских отелей.

О пострадавших позаботился горсовет

На сегодняшний день в трех гостиницах города временно проживают 144 человека, пострадавших в результате взрыва газа в жилом доме на улице Мандрыковская. Напомним, что сразу же после взрыва в пяти гостиницах, в частности «Днепропетровске», «Спорте» и «Рассвете»,  было размещено 328 пострадавших. До начала ноября они получили компенсации за утраченное имущество и жилье. Большинство из них уже успели купить  новые квартиры.

К сожалению, тридцать семей по ряду причин пока еще не смогли решить свои жилищные проблемы. Поскольку своего жилья у них не осталось, они вынуждены проживать в гостиничных номерах. Городские власти, в свою очередь, пошли навстречу пострадавшим и приняли решение оплатить их проживание до конца года.

Заместитель Днепропетровского городского головы Елена Лозенко поспешила успокоить горожан: никто не собирается выставлять людей на улицу. Соответствующие службы обговаривают с каждой пострадавшей семьей конкретные сроки их дальнейшего пребывания в гостиницах.

Как уже писала наша газета, ранее руководство ряда гостиниц высказало недовольство тем, что городские власти не финансируют проживание людей, лишившихся крова в результате страшного взрыва на жилмассиве Победа. Похоже, конфликт улажен, и за свои услуги отели получат оплату в полном объеме. А те, кто еще не успел подыскать себе жилье, сделают это в самое ближайшее время.

Грянул гром… и начали креститься?

Днепропетровская область должна стать показательной в вопросах безопасности снабжения газом. Об этом во время рабочего визита в нашу область заявил член Правительственной комиссии по расследованию причин взрыва газа на жилмассиве Победа Сергей Сторчак.

Председатель Госпромнадзора лично проконтролировал работу инспекторов Днепропетровского территориального управления по надзору за безопасностью выполнения работ по демонтажу конструкций разрушенного дома.

Очень жаль, что для того чтобы власти озаботились проблемой безопасности газоснабжения, должна была произойти трагедия. Как будто до взрыва никто не знал, в каком состоянии находятся потенциально опасные объекты газового хозяйства. Как будто никто не понимал, к каким последствиям может привести халатность газовщиков. Виновных уже определили. И, возможно, они даже понесут наказание. Но проблема изношенности коммуникаций остается по-прежнему актуальной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве анестезиологsinoptik.uaВалерий Золотухин