Сегодня 03 декабря
КП Днепропетровск (18 декабря 2007)
Чтоб пятерку получить, нужно Ломоносову налить

Чтоб пятерку получить, нужно Ломоносову налить

Ломоносов

«Комсомолка» собрала популярные способы выпросить у судьбы удачу.

Лилия Пичхнарашвили, kp@tvweek.dp.ua

Есть люди, которые очень верят в приметы. Поэтому неудивительно, что даже в сравнительно молодом городе Днепропетровске есть свои легенды и поверья. Возле хрустального шара, например, горожане загадывают желания и верят, что они сбудутся. А если поставить на ладонь памятника Ломоносову бутылку пива - эту сессию удастся пережить, уверены студенты.

Выпить с Ломоносовым, чтобы преуспеть в учебе

В сквере, напротив главного корпуса Горной академии, студенты собираются часто. На лавочках они не только отдыхают во время перемен, но и отмечают праздники. Веселье без Великого Студента - Ломоносова не обходится, выпить за успех в учебе предлагают и ему: часто в руку статуи молодежь ставит пивную бутылку.

А на 1 сентября студенты даже завязывают ему галстук - это уже традиция!

У стеклянного шара загадать желание

Горожане и гости Днепропетровска верят, что стеклянный шар на набережной - волшебный. Говорят, если  закрыть глаза и, дотронувшись, загадать желание - оно обязательно сбудется. А ведь мастер стеклянного чуда - вовсе не чародей, и магическими свойствами шар, вроде бы как обладать не должен. Корреспондент «Комсомолки» решил проверить, так ли это, и тоже загадал желание: одно - исполнилось, второе - еще нет. Может, и вправду волшебный?

За мечтами - под балкон

Есть в Днепропетровске и Балкон желаний! Нужно всего лишь стать под ним и, закрыв глаза, помечтать… Увитый желтыми цветами с чугунной ковкой балкончик находится в двухэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 99. Легенда гласит, якобы Пушкин в 1820 году увидел на этом самом балконе Машу Раевскую и влюбился. Его желание сбылось - барышня ответила поэту взаимностью.

Отпечатки обуви сделают неразлучными

У фонтана с бронзовым Амуром влюбленные собираются уже много лет. Ангелочек будто прицеливается из лука, готовясь пронзить их сердца своей меткой стрелой. Возле кинотеатра «Родина» на каменной аллее два отпечатка: мужского ботинка и женской туфельки.

Существует поверье: если молодожены, держась за руки, станут на это место, то навсегда будут вместе, а брак принесет лишь счастье.

Чтобы исполнилось желание - потрите живот

Хотей - один из семи богов счастья на востоке. Небольшая статуэтка в доме обещает владельцам веселье и благополучие, а если подумать о чем-то хорошем и при этом потереть его живот - задуманное исполнится. Китайское божество мы нашли и в Днепропетровске! Оно вмонтировано в стену возле входа в «Арома-фиолет», что на ул.Московской. Посетители экзотического магазина частенько трут его большой каменный живот. А делать это, как говорят легенды, нужно не меньше 300 раз!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Marketgid