Сегодня 09 декабря
Начальник Управления МВД Украины в Днепропетровской области Иван Ступак

Начальник Управления МВД Украины в Днепропетровской области Иван Ступак

Иван Ступак-Начальник Управления МВД Украины в Днепропетровской области

Если правоохранителям доверяют - значит они нужны обществу.

- Здравствуйте, накануне вашего профессионального праздника у меня такой вопрос: сможет ли милиция вернуть себе былое доверие?

- Мы активно пропагандируем свою работу и утверждаем мысль о том, что милиция существует для своего народа, а не наоборот. К сожалению, долгое время правоохранительные органы были своеобразным зеркалом украинского общества, со всеми его перегибами, деформациями. Во многом сама милиция виновата в том, что ей перестали доверять. А если не доверяют, не обращаются за помощью, значит, она не нужна. Есть в городе милиция - нет преступности! А там, где она недорабатывает, преступность процветает. Задача днепропетровской милиции - стать надежной защитой для своих граждан. Мы хотим, чтобы люди не боялись своей милиции, - сказал Иван Ступак, предваряя вопросы читателей «КП»-Днепр» и наших коллег-журналистов.

Работники охранных фирм бросают тень на милиционеров

- Галина Григорьевна меня зовут. Можно вопрос начальнику милиции задать? Часто бываю на Озерке и приходится наблюдать, как люди в форме вмешиваются в какие-то ситуации, хамят, ведут себя грубо, бесцеремонно. Неужели такими должны быть сотрудники милиции. И когда, по-вашему, можно будет вернуть милиции былое уважение?

- К сожалению, негативных примеров хватает, за всеми не уследишь.  Но это проблема не только украинских правоохранительных органов. Коллеги из европейских стран тоже сетуют на то, что по одиночным, негативным примерам судят о работе всей системы. Мне бы не хотелось, чтобы один негодяй перечеркивал работу пятнадцатитысячного коллектива днепропетровской милиции, поэтому от сотрудников, в чем-то себя запятнавших, мы стараемся немедленно избавляться. Не всегда и средства массовой информации объективны в оценке нашей работы. Я не против критики, но прошу воздерживаться от передергиваний. Во всем должна быть достоверность и объективность.

По вашему вопросу относительно Центрального рынка скажу следующее: на сегодняшний день в городе работает много различных охранных фирм, которые носят камуфляжную форму, похожую на форменную одежду сотрудника спецподразделения милиции. Рядовому гражданину трудно отличить настоящего милиционера от простого охранника. А те иногда позволяют себе не совсем корректное поведение, что бросает тень и на милицию. Сотрудников милиции, которые несут службу что называется «на земле», инструктируют о том, как они себя должны вести, не допуская грубости, некорректного обращения. И пока мы не имеем нареканий со стороны населения на действия сотрудников наших спецподразделений. Потому что отбираем туда самых лучших. А служить в спецподразделениях стало почетно!

Прямую линию провел Владимир БУГА. Продолжение читайте в пятницу, 21 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior hr consultant retention киевздесьLucas Till