Сегодня 10 декабря
Члены ЖСК хотят платить за воду напрямую

Члены ЖСК хотят платить за воду напрямую

В одном из недавних номеров «Комсомолки» очень доходчиво объяснили порядок установки и пользования индивидуальными счетчиками воды в квартирах. Однако неясно, как можно производить оплату отдельным владельцам квартиры, используя показания квартирного счетчика в случае, если квартира находится в ведении ЖСК, который производит оплату горводоканалу в целом за дом.

Александра Винник, ж/м Фрунзенский

На вопрос нашей читательницы отвечает начальник отдела сбыта «Днепрводоканала» Александр Березкин:

- Хочу огорчить вашу читательницу. К сожалению, статья 19 Закона Украины «О питьевой воде» запрещает водоканалу заключать договора на обслуживание и принимать оплату за водоснабжение и водоотведение непосредственно от жильцов ЖСК. Закон обязывает нас работать на прямых договорах только с исполнителями услуг. В данном случае исполнителем услуг для владельца квартиры является ЖСК.  «Днепрводоканал» выставляет счета за потребленные услуги не индивидуально каждому квартиросъемщику, а администрации ЖСК, которая, в свою очередь, производит оплату нам.

Для домов местных советов порядок несколько иной. И горожане, проживающие в домах, обслуживаемых ЖЭКами, могут самостоятельно оплачивать услуги водоканала любым удобным им способом.

По информации Александра Березкина, в Днепропетровске насчитывается порядка 400 домов ЖСК, остальные -  ведомственное жилье, дома местных советов, частные домовладения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

программист Python работа Днепропетровскпогода в киеве в ноябрефильм Другой мир