Сегодня 03 декабря
У телефона дежурила Любовь РОМАНЧУК. (2 марта 2007)

Комсомолка» у аппарата

На статью «Половина лифтов Днепропетровска смертельно опасны» (КП»-Днепр» от 27 февраля) горожане немедленно откликнулись. 

- Слава Богу, в нашем кооперативе смертельных случаев еще не было. Но вовсе не благодаря работе лифтеров. Просто в домах, возведенных в конце 80-х годов, лифты шли с 12-тью степенями защиты. Но вот недавно, например, мы заметили, что 2 троса как-то странно провалились. Вызвали лифтера – оказалось, что внизу полопались пружины. Но ведь состояние лифтов должны проверять не мы, а механики. Их же в последние 5 лет в нашем районе нет вообще. То есть, лифты годами не обслуживаются!

Татьяна Луц, председатель ЖСК №387 на ж/м Фрунзе, Днепропетровск.

- Дело не только в недостаточном финансировании лифтового хозяйства. Ежемесячные затраты на эксплуатацию 1 лифта составляют 6 гривен, но и эти средства непонятно куда уходят. Годами не меняются кнопки и лампочки, кабины не моются, шахты не убираются, и скопившийся в них мусор забивает пружиннодержатели. Если бы обслуживание проводилось на должном уровне, не надо было бы сейчас изыскивать столько средств на их ремонт или замену.

Павел Нестигайло, житель АНД района,  Днепропетровск.

- Как-то мы с жильцами задали вопрос: почему лифты при остановке подпрыгивают, а не плавно останавливаются? Такие толчки сильно нервируют жильцов, так что иной раз идешь пешком, чтобы лишний раз не переживать. Нам объяснили – это из-за того, что в редукторах нет масла. Если же оно изредка и подливалось туда, то отработанное - черное. Также ни разу не снималась ржавчина с трущихся частей, из-за чего лифты поднимаются со скрипом и гулом. А ведь каждая техника требует ухода. Теперь же специалисты разводят руками и требуют баснословных сумм на модернизацию того, что по своей вине запустили.

Таисия Лукашова, член домового комитета на ж/м «Коммунар», Днепропетровск.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт