Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (19 декабря 2007)
Главную елку города украсят уникальной звездой

Главную елку города украсят уникальной звездой

елку города украсят уникальной звездой

Еще в советские времена она считалась лучшим новогодним украшением в стране

Зеленая красавица будет светиться изнутри

Собрали главную елку из десяти тысяч хвойных ветвей, но наряжать еще не закончили: повесили только часть игрушек, иллюминацию и новую электрическую гирлянду «Змейка» (она опоясывает тридцатиметровую елку от самой верхушки и до низа). Над всей площадкой вокруг елки установили шатер из тысячи огней: гирлянды тянутся от столбов к елке. Получился эффект фейерверка.

Если прошлой зимой вечнозеленая красавица только вращалась, то в этом году она будет еще и подсвечиваться изнутри! Для этого установили специальную платформу с прожекторами.

Каждый день над елочкой трудятся 10-15 человек. Украшения и гирлянды верхолазы развешивают без эскиза, но под руководством заместителя главного инженера «Горсвета» Николая Орла. Нам он сказал, что знает наизусть, что и как нужно размещать и устанавливать без чертежей, ведь украшает он ее уже 23 года подряд!

Верхолазы устанавливают главное украшение - верхушку. Хрустальная звезда, к слову, красуется на город­ской елке уже в шестой раз, и если выглядит она легкой и воздушной, то весит совсем не мало - почти 150 кг!

- Эту звезду я сделал в 1978 году, - рассказывает «Комсомолке» автор изделия Олег Пословский. - Еще в Советском Союзе она считалась лучшим новогодним украшением в стране! Каждый год я что-то добавляю или меняю. Собирать и усовершенствовать начинаю еще в сентябре. Состоит она из семи тысяч светодиодов! Поэтому цветовые эффекты меняются каждые 7-8 секунд и не повторяются в течение часа.

Утренники для детей начнутся второго января

Сцену, где будут проходить новогодние концерты, установили на ступеньках напротив елки. Студенты театрального колледжа и ребята из детских городских кружков города репетируют номера из программы к открытию главной городской елки. Начнется концерт 22 декабря в 17.00. Мы даже подсмотрели, что интересненького ожидает зрителей: малыши будут рассказывать веселые стишки, а Хлопцы с перцем, так объявил четверых ребят режиссер, исполнят забавную песенку о жителях Днепропетровска.

Утренники для детишек в парке  Глобы начнутся уже 2 января. На «огонек» заглянут не только Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, но и четыре казака, и новогодний персонаж Старый Год, а в театрализованном представлении Свинка будет рапортовать о том, что полезного она успела сделать для города в нынешнем году, а Крыса расскажет о том, что собирается.

кстати

Гулять будем всю ночь

Напомним, что в новогоднюю ночь, праздничные гуляния возле главной елки начнутся в 1.30 и продолжаться будут до 4 утра. Планируется даже обустроить целый торговый городок из двадцати палаток: купить можно будет не только всякие вкусности, но и новогодние безделушки: карнавальные маски, носы клоунов, свистки, игрушки, сувениры.

- Продаваться не будут только пиротехнические изделия и алкогольные напитки в стеклянной таре, - рассказала «Комсомолке» заместитель начальника управления потребительского рынка Татьяна Минаева. - На эти товары нужна лицензия, а мы решили, что разрешение реализаторам давать не будем. В парке будет дежурить патруль милиции, и если заметят незаконную  торговлю, то товар будут конфисковывать. Но это касается только петард и напитков в стеклянной таре, а все, что в  пластиковых бутылках (например пиво), можно будет купить.

Порадовали нас и обещанием, что цены в «Торговом городке» от магазинных особо отличаться не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт